الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
الملوخية الخضرا من مطبخي
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )
المقادير : نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة ناشفه مطحونة الطريقه : نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا او بمكينة كهربائية خاصه بها بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه ثم نظعها على الملوخية ونطفي ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
11-11-2013, 09:31 PM | #2 |
مراقبة
|
عوااااااااافي يالغلا ...
احبهاا الملوخيه واعشقهاا لكن تخريط الاوراق اكرههههههههه الله يسلمـ هاليدين ... |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
11-11-2013, 09:37 PM | #3 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
^^^ ماهي بخه تبغين تاكلينها جاهزه يَ شوشو ههههههه
تسلم الايادي ام بدر نفس طريقتي لكن أحبها ثقيله شوي ..وقد يصيبني عجز فأستخدم ملوخية العملاق الاخضر وانصح بها شيخه هههههههههه احلى تقييم ولايك و***** |
|
11-11-2013, 09:47 PM | #4 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
من حب كهلي فيها وفي الباميه مانقطعها ولا ن عملهم صعب ( الملوخيه في الخرط والباميه في التقميع ) علمت الداده وريحتني الله يعافيها اسعدني مرورك يارب ما انحرم منك |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
11-11-2013, 09:50 PM | #5 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
بس اكيد الطبيعي احلى وانا بعد اسويها ثقيله بس اليوم عشان اتمعنى فيها لكم خفت حتى كهلي علق عليها ؟! ههههه اشكرك قلبي على مرورك وتقييمك |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
11-11-2013, 11:25 PM | #6 |
|
يا حسافه لوانك في الرياض كان اخذتي جائزة احسن طباخة ( الاسر المنتجه اللي قبل شهرين المهم ( ازعجونا المصاريه ملوخية ملوخيه اتحداهم اذا سوووها مثلك وينكم يا بنات عساكم عيد الكعبيه ولا يديكم ( محناة >> مثل تهامي حيث كانت البنت التي لا تريد الذهاب الى الوادي ( لصرام القمح ) تقوم خلسه بوضع مسحوق الحناء على يديها حتى لا تذهب مع امها وجدتها ( راحوااااا الطيبات مع التحيـــــ@ |
|
11-11-2013, 11:28 PM | #7 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
كلك ذووق فديت قلبك
جربيها مجمده تباع بالسوبر ماركت اختاري السنبله او العملاق الاخضر ماتفرقين بينها وبين الطازه ابدآآآ.. |
|
11-12-2013, 02:01 AM | #9 |
|
يم يم اعشششقها
بس مااحبها بالثوم اكرهه تسلم ايدينك ام بدر تقبلي مروري |
[flash=http://flash02.arabsh.com/uploads/flash/2013/12/11/0d36464f62f3.swf]WIDTH=350 HEIGHT=400[/flash]
|
11-12-2013, 02:28 AM | #10 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
يمم يمم
عائلتنا كلها تعشق الملوخيه..لدرجه ان اختي الصغيره كان الوالد مسافر برى عمل ..وكلمها يسالها اش تبغى هديه اذا رجع قالت له ملوخيه ههههههه.. الله يعطيك العافيه يارب..وكلام يمك صحيح المجمده ماتفرق ع الطازه ابد وحصلت كمان مجففه بس ماعرف كيف تنعمل هل نفس خطوات الخضراء والا لا اللي تعرف تفيدنا ياحلوات.. |
|
11-12-2013, 03:58 AM | #11 |
مراقب
|
بسم الله لا قوة إلا بالله أما أنا ملقوف فتحتها الساعة 4.00 الفجر وكنت قد نمت بدون عشاء وما آقول إلا الله يعطيك العافية ....... ويصح يمينك .... وفي الصيف القادم عندي لك إقتراح ...... ذكريني |
يالله تبعدني عن النقص والعيب وتبعد لساني عن مناقيد خلقك اسألك يا ربي حياةٍ على طيب وأسألك غفرانك وسترك ورزقك |
11-12-2013, 08:23 AM | #12 |
مميّزة ونشيطة
|
ماشاء الله عليك
الله يعطيك العافية ماقصرت وجبتنا المفضلة ايضا الملوخية والمتعة اذا تجمعنا عليها نقطف ورقها لكن خرطها بالخلاط اما المخرطة اليدوية عهدي بها من زمان وطعم الملوخية حسب جودتها اذا كانت متوسطة الاوراق سليمة من التآكل ومن الاصابات الحشرية وأظن والله اعلم أن المواد التي ترش فيها لها دور في طعمها لان طريقة طبخي للملوخية واحد لكن احيانا بعد الطبخ تطلع خضراء واحيانا تقلب لون بني عذرا عالاطالة وبالتوفيق للجميع |
|
11-12-2013, 10:08 AM | #13 |
ضيفة بني عمرو
|
ما شاء الله أختي الكعبية
وهذه الطربقة هي طريقة مصرية ،صح؟ وهل الملوخية من الاكلات السعودية؟ أما نحن فطريقتنا في اعدادها تختلف تماما تسلمين على هذه الوصفة ودي وتقديري |
|
11-12-2013, 02:59 PM | #14 | |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
اقتباس:
|
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المرقوق من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 27 | 01-09-2014 06:49 PM |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
البامية من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 20 | 10-29-2013 09:41 PM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 07:35 AM |
الملوخية وفوائدها العظيمة | محبكم في الله | الطب والعـلوم | 8 | 06-30-2012 04:54 AM |