منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   الملوخية الخضرا من مطبخي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=92709)

الكعبية 11-11-2013 08:13 PM

الملوخية الخضرا من مطبخي
 
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )

المقادير :


نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة

ناشفه مطحونة



الطريقه :


نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841927361.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841927362.jpg


عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841928481.jpg


في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841925711.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841925712.jpg


ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841925713.jpg


ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841930551.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841930552.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841930553.jpg



او بمكينة كهربائية خاصه بها

بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841932931.jpg



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841932932.jpg


قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841932933.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841932934.jpg



ثم نظعها على الملوخية ونطفي

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841935551.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841935552.jpg




ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841935553.jpg

شيخة بني عمرو 11-11-2013 08:31 PM

عوااااااااافي يالغلا ...
احبهاا الملوخيه واعشقهاا
لكن تخريط الاوراق اكرههههههههه

الله يسلمـ هاليدين ...

تراتيــــل 11-11-2013 08:37 PM

^^^ ماهي بخه تبغين تاكلينها جاهزه يَ شوشو ههههههه

تسلم الايادي ام بدر
نفس طريقتي لكن أحبها ثقيله شوي ..وقد يصيبني عجز فأستخدم
ملوخية العملاق الاخضر وانصح بها شيخه هههههههههه

احلى تقييم ولايك و*****

الكعبية 11-11-2013 08:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1236880)
عوااااااااافي يالغلا ...
احبهاا الملوخيه واعشقهاا
لكن تخريط الاوراق اكرههههههههه

الله يسلمـ هاليدين ...

الله يعافيك ويسلمك

من حب كهلي فيها وفي الباميه مانقطعها ولا ن عملهم صعب ( الملوخيه في الخرط والباميه في التقميع )

علمت الداده وريحتني الله يعافيها


اسعدني مرورك يارب ما انحرم منك

الكعبية 11-11-2013 08:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1236892)
^^^ ماهي بخه تبغين تاكلينها جاهزه يَ شوشو ههههههه

تسلم الايادي ام بدر
نفس طريقتي لكن أحبها ثقيله شوي ..وقد يصيبني عجز فأستخدم
ملوخية العملاق الاخضر وانصح بها شيخه هههههههههه

احلى تقييم ولايك و*****

انا اول مرة اسمع انه فيه ملوخيه جاهزه ؟!

بس اكيد الطبيعي احلى

وانا بعد اسويها ثقيله بس اليوم عشان اتمعنى فيها لكم خفت حتى كهلي علق عليها ؟! ههههه


اشكرك قلبي على مرورك وتقييمك

خط احمر 11-11-2013 10:25 PM

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841935553.jpg

يا حسافه لوانك في الرياض كان اخذتي جائزة احسن طباخة ( الاسر المنتجه :030305123009: اللي قبل شهرين المهم ( ازعجونا المصاريه ملوخية ملوخيه اتحداهم اذا سوووها مثلك :020104_emm11_prv:وينكم يا بنات عساكم عيد الكعبيه ولا يديكم ( محناة >> مثل تهامي حيث كانت البنت التي لا تريد الذهاب الى الوادي ( لصرام القمح ):110103_mad_prv: تقوم خلسه بوضع مسحوق الحناء على يديها حتى لا تذهب مع امها وجدتها ( راحوااااا الطيبات :050103lv_prv: مع التحيـــــ@ :010305123602:

تراتيــــل 11-11-2013 10:28 PM

كلك ذووق فديت قلبك
جربيها مجمده تباع بالسوبر ماركت اختاري السنبله او العملاق الاخضر ماتفرقين بينها وبين الطازه ابدآآآ..

عــذبــة الـــروح 11-12-2013 12:19 AM

ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

حره ما تنقاد 11-12-2013 01:01 AM

يم يم اعشششقها

بس مااحبها بالثوم اكرهه

تسلم ايدينك ام بدر

تقبلي مروري

الريم الجفول 11-12-2013 01:28 AM

يمم يمم
عائلتنا كلها تعشق الملوخيه..لدرجه ان اختي الصغيره كان الوالد مسافر برى عمل ..وكلمها يسالها اش تبغى هديه اذا رجع قالت له ملوخيه ههههههه..
الله يعطيك العافيه يارب..وكلام يمك صحيح المجمده ماتفرق ع الطازه ابد وحصلت كمان مجففه بس ماعرف كيف تنعمل هل نفس خطوات الخضراء والا لا
اللي تعرف تفيدنا ياحلوات..

ابو سيف العمري 11-12-2013 02:58 AM

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3841935553.jpg

بسم الله لا قوة إلا بالله
أما أنا ملقوف فتحتها الساعة 4.00 الفجر وكنت قد نمت بدون عشاء

وما آقول إلا الله يعطيك العافية ....... ويصح يمينك .... وفي الصيف القادم عندي لك إقتراح ...... ذكريني

الأزدية 11-12-2013 07:23 AM

ماشاء الله عليك
الله يعطيك العافية ماقصرت

وجبتنا المفضلة ايضا الملوخية
والمتعة اذا تجمعنا عليها نقطف ورقها
لكن خرطها بالخلاط
اما المخرطة اليدوية عهدي بها من زمان
وطعم الملوخية حسب جودتها
اذا كانت متوسطة الاوراق
سليمة من التآكل ومن الاصابات الحشرية

وأظن والله اعلم أن المواد التي ترش فيها لها دور في طعمها
لان طريقة طبخي للملوخية واحد
لكن احيانا بعد الطبخ تطلع خضراء
واحيانا تقلب لون بني

عذرا عالاطالة
وبالتوفيق للجميع


أم وائل 11-12-2013 09:08 AM

ما شاء الله أختي الكعبية
وهذه الطربقة هي طريقة مصرية ،صح؟
وهل الملوخية من الاكلات السعودية؟
أما نحن فطريقتنا في اعدادها تختلف تماما
تسلمين على هذه الوصفة
ودي وتقديري

الريم الجفول 11-12-2013 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأزدية (المشاركة 1237351)
ماشاء الله عليك
الله يعطيك العافية ماقصرت

وجبتنا المفضلة ايضا الملوخية
والمتعة اذا تجمعنا عليها نقطف ورقها
لكن خرطها بالخلاط
اما المخرطة اليدوية عهدي بها من زمان
وطعم الملوخية حسب جودتها
اذا كانت متوسطة الاوراق
سليمة من التآكل ومن الاصابات الحشرية

وأظن والله اعلم أن المواد التي ترش فيها لها دور في طعمها
لان طريقة طبخي للملوخية واحد
لكن احيانا بعد الطبخ تطلع خضراء
واحيانا تقلب لون بني

عذرا عالاطالة
وبالتوفيق للجميع


افتكر جارتنا مصريه كانت تقول اذا غطينا قدر الملوخيه يتغير لونها الى بني والله اعلم..

محمد سالم آل سعيّد 11-12-2013 05:40 PM

يسلمووو،
يعطيك العافية،،


الساعة الآن 01:24 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir