![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
حبينا نشارككم غدانا اليوم وهو المرقوق وبطريقتي
المقادير : كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس ) ![]() ![]() ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه ) علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز وعجينه __ 2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن ( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه ) ![]() ![]() الطريقه : نحمر البصل والثوم ![]() ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك ![]() ![]() نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا ![]() ![]() نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه ![]() ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه ![]() ![]() بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار ![]() ![]() ( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب ) ![]() ![]() نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع ![]() نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر ![]() عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه ![]() وتقدم بالعافيه ![]() ![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 12:03 AM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 06:35 AM |
برنامج طبق المرقوق .. | نواااااره | الصور والأفلام والفلاش | 8 | 12-31-2012 11:08 PM |
المرقوق | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 9 | 11-20-2006 11:30 PM |
أنت الددسن وأنا الصندوق..انت اللحمة وانا المرقوق | صاحب | وسع صدرك | 1 | 12-18-2002 10:38 PM |