الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
المجدرة من مطبخي
اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه
لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه نـــــــــبــــــدأ المقادير : 2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة & نص كيلو لحمة مفرومة & بصله كبيرة مقطعه جوانح & 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه ) ملح & زيت للتحمير الطريقة : ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 01:47 PM | #2 |
ضيفة بني عمرو
|
ما شاء الله
وصفه مفيدة وسهلة بإذن الله سأجربها لأنني أحب البقول كثيرا أختي الكعبية شكرنا لك قليل على ما تقدمين لنا من وصفات رائعه أرجو من الله أن يمتعك بالصحه والهناء لك ودي مع تحيتي |
|
10-09-2013, 03:17 PM | #3 |
|
ماشاء الله عليك ..
شكلها يفتح النفس ..تسلم يمناااك الكعبيه جاااري التطبيق... بس معليش لو حطيناها كلها سوا بالضغط ماراح تضبط وتستوي سوا ..؟ |
|
10-09-2013, 03:30 PM | #4 |
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
|
والي ماتغدى يالكعبيه وش يسوي بعمره
ماشاء الله عليك تسلم اياديك اختنا الفاضله اقبلي مروري المتواضع ولك التحيه. عجبني آكلين اللحوم هههههههههههههه سلامي |
|
10-09-2013, 05:35 PM | #5 |
|
أختي الفاضلة الكعبية ، عيني عليك باردة وحفظك الله من العين والحسد ، نغبطك ولا نحسدك على هذا التألق في فنون الطبخ ، والظاهر ما بيمر أكثر من شهر إلا والواحد منا ما عاد يقدر يمشي إلا على إيديه وركبه من كُثر ما يطبـّق في هالطبخات ويأكل ، والله يسامحك كلما قلنا بنسوي رجيم جبتي لنا طبخة تسيل اللعاب ، جاري التطبيق والتنفيذ بمشيئة الله تعالى وهذه الطبخة أسمع فيها وما عمري أكلتها ، وخلينا هذه المرة نأكلها ونطعمها عن طريق وصفات حورية المنتدى أختي الفاضلة الكعبية .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري من كل شر . |
|
10-09-2013, 06:34 PM | #6 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
|
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك الصحه والعافيه يارب |
|
10-09-2013, 08:03 PM | #9 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
ومن قال ربي يهنيه ويحقق امانيه اتمنى ان اكون موفقه دوما لإحضار مايسرنواظركم ويُبهج خواطركم تقديري لحضورك الالق |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:11 PM | #10 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
اولا مرحبا الف تراحيب المطر على الارض الجدبى يحييها بعد جفاف اسعدنا حضورك وتواجدك بيننا ياااااااااااارب دوم نورك ساطع بيننا اتمنى طبقي يعجبك واي شي آمري امر بالنسبه لعملها بقدر الضغط انا ماجربت والصراحه ما احب استعمله الا بعمل نوع واحد لان طبقي المجدرة يحتاج تجانس وتداخل في مكوناته والمتعارف ان القدر ابونسم ( الضغط ) إذا كتمتيه ماعاد هناك مجال للتقليب المكونات عموما يمكن يجي وقت نجرب الله اعلم ربي يحقق امانيك ويسعدك كما اسعدتيني بحضورك |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:16 PM | #11 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
زعلت والله العظيم بعدوينكم يارب اسال مجربه ياشين الاكل اذا جا على فاقه ولا ماحولك قرص ناشف تنتشه ههههههههههههههه تنكرون إن شعب آكل لحووووووم ؟! ابشرك ذا السنه بنبطل نظحي وصلت الخرفان عندنا بالمدينه 2000 ريال الله يبارك لنا في بنات المذن بس شوفو لنا مفتي ! شااااااااااااااااااااكرة ومقدرة مرووورك وفقك الله اينما كنت |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:21 PM | #12 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
سلمت ولا ندمت على هذا الثناء الفضفاض البستنيه ارجوا ان اكون استحقه عموما ماوصلنا إلى ماوصلنا إليه من خبرة نص قرن من الزمان ومع هذا مازلنا نتعلم من ناحية الرجيم فلا تشكي لي ابكي لك ؟! بايعين الله شاااااااااااااااااكرة مرووووووووووووورك الراقي دوما |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:23 PM | #13 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
ويعافيك ويبقيك ويحقق امانيك يارب تقديري |
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:24 PM | #14 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
ربي يسلمك ويبقيك تقديري لحضورك |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-09-2013, 08:25 PM | #15 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
حياك الله وبياك اسعدنا حضورك تقديري |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
السلق والسبانخ من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 28 | 10-05-2013 02:52 PM |
العيش ( المشغوثة ) من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 21 | 08-11-2013 03:07 AM |
من مطبخي احلى فطوررلصايمين | عطر الأماكن | قسم مطبخ نواعم | 8 | 01-27-2010 06:54 PM |
مكرونة بالخضار من مطبخي | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-16-2007 07:31 PM |