![]() |
المجدرة من مطبخي
اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه
لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه نـــــــــبــــــدأ المقادير : 2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090322.jpg & نص كيلو لحمة مفرومة & http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090323.jpg بصله كبيرة مقطعه جوانح http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090321.jpg & 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه ) ملح & زيت للتحمير الطريقة : ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092961.jpg نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092962.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092963.jpg نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096281.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096282.jpg نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096283.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099271.jpg قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099272.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099273.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099274.jpg وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099275.jpg http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813100871.jpg |
ما شاء الله
وصفه مفيدة وسهلة بإذن الله سأجربها لأنني أحب البقول كثيرا أختي الكعبية شكرنا لك قليل على ما تقدمين لنا من وصفات رائعه أرجو من الله أن يمتعك بالصحه والهناء لك ودي مع تحيتي |
ماشاء الله عليك ..
شكلها يفتح النفس ..تسلم يمناااك الكعبيه جاااري التطبيق... بس معليش لو حطيناها كلها سوا بالضغط ماراح تضبط وتستوي سوا ..؟ |
والي ماتغدى يالكعبيه وش يسوي بعمره
ماشاء الله عليك تسلم اياديك اختنا الفاضله اقبلي مروري المتواضع ولك التحيه. عجبني آكلين اللحوم هههههههههههههه سلامي |
أختي الفاضلة الكعبية ، عيني عليك باردة وحفظك الله من العين والحسد ، نغبطك ولا نحسدك على هذا التألق في فنون الطبخ ، والظاهر ما بيمر أكثر من شهر إلا والواحد منا ما عاد يقدر يمشي إلا على إيديه وركبه من كُثر ما يطبـّق في هالطبخات ويأكل ، والله يسامحك كلما قلنا بنسوي رجيم جبتي لنا طبخة تسيل اللعاب ، جاري التطبيق والتنفيذ بمشيئة الله تعالى وهذه الطبخة أسمع فيها وما عمري أكلتها ، وخلينا هذه المرة نأكلها ونطعمها عن طريق وصفات حورية المنتدى أختي الفاضلة الكعبية . دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري من كل شر . |
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك الصحه والعافيه يارب |
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية
|
ماشاء الله عليك ... تقديري ... |
اقتباس:
ومن قال ربي يهنيه ويحقق امانيه اتمنى ان اكون موفقه دوما لإحضار مايسرنواظركم ويُبهج خواطركم تقديري لحضورك الالق |
اقتباس:
اولا مرحبا الف تراحيب المطر على الارض الجدبى يحييها بعد جفاف اسعدنا حضورك وتواجدك بيننا ياااااااااااارب دوم نورك ساطع بيننا اتمنى طبقي يعجبك واي شي آمري امر بالنسبه لعملها بقدر الضغط انا ماجربت والصراحه ما احب استعمله الا بعمل نوع واحد لان طبقي المجدرة يحتاج تجانس وتداخل في مكوناته والمتعارف ان القدر ابونسم ( الضغط ) إذا كتمتيه ماعاد هناك مجال للتقليب المكونات عموما يمكن يجي وقت نجرب الله اعلم ربي يحقق امانيك ويسعدك كما اسعدتيني بحضورك |
اقتباس:
زعلت والله العظيم بعدوينكم يارب اسال مجربه ياشين الاكل اذا جا على فاقه ولا ماحولك قرص ناشف تنتشه ههههههههههههههه تنكرون إن شعب آكل لحووووووم ؟! ابشرك ذا السنه بنبطل نظحي وصلت الخرفان عندنا بالمدينه 2000 ريال الله يبارك لنا في بنات المذن بس شوفو لنا مفتي ! شااااااااااااااااااااكرة ومقدرة مرووورك وفقك الله اينما كنت |
اقتباس:
سلمت ولا ندمت على هذا الثناء الفضفاض البستنيه ارجوا ان اكون استحقه عموما ماوصلنا إلى ماوصلنا إليه من خبرة نص قرن من الزمان ومع هذا مازلنا نتعلم من ناحية الرجيم فلا تشكي لي ابكي لك ؟! بايعين الله شاااااااااااااااااكرة مرووووووووووووورك الراقي دوما |
اقتباس:
ويعافيك ويبقيك ويحقق امانيك يارب تقديري |
اقتباس:
ربي يسلمك ويبقيك تقديري لحضورك |
اقتباس:
حياك الله وبياك اسعدنا حضورك تقديري |
الساعة الآن 06:33 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir