منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   المجدرة من مطبخي (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=91986)

الكعبية 10-09-2013 12:21 PM

المجدرة من مطبخي
 
اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه

لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط

وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت

اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه


نـــــــــبــــــدأ



المقادير :

2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090322.jpg


& نص كيلو لحمة مفرومة &

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090323.jpg


بصله كبيرة مقطعه جوانح


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813090321.jpg


& 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه

مطحونه ) ملح & زيت للتحمير


الطريقة :

ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092961.jpg

نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092962.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813092963.jpg


نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096281.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096282.jpg



نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس

بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813096283.jpg



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099271.jpg

قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099272.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099273.jpg



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099274.jpg

وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813099275.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3813100871.jpg


أم وائل 10-09-2013 12:47 PM

ما شاء الله
وصفه مفيدة وسهلة
بإذن الله سأجربها لأنني أحب البقول كثيرا
أختي الكعبية شكرنا لك قليل على ما تقدمين لنا من وصفات رائعه
أرجو من الله أن يمتعك بالصحه والهناء
لك ودي مع تحيتي

عناقيد 10-09-2013 02:17 PM

ماشاء الله عليك ..

شكلها يفتح النفس ..تسلم يمناااك الكعبيه


جاااري التطبيق...

بس معليش لو حطيناها كلها سوا بالضغط ماراح تضبط وتستوي سوا ..؟

ابوخالد.. 10-09-2013 02:30 PM

والي ماتغدى يالكعبيه وش يسوي بعمره
ماشاء الله عليك
تسلم اياديك اختنا الفاضله اقبلي مروري
المتواضع ولك التحيه.
عجبني آكلين اللحوم هههههههههههههه
سلامي

النمر العربي 10-09-2013 04:35 PM

أختي الفاضلة الكعبية ، عيني عليك باردة وحفظك الله من العين والحسد ، نغبطك ولا نحسدك على هذا التألق في فنون الطبخ ، والظاهر ما بيمر أكثر من شهر إلا والواحد منا ما عاد يقدر يمشي إلا على إيديه وركبه من كُثر ما يطبـّق في هالطبخات ويأكل ، والله يسامحك كلما قلنا بنسوي رجيم جبتي لنا طبخة تسيل اللعاب ، جاري التطبيق والتنفيذ بمشيئة الله تعالى وهذه الطبخة أسمع فيها وما عمري أكلتها ، وخلينا هذه المرة نأكلها ونطعمها عن طريق وصفات حورية المنتدى أختي الفاضلة الكعبية .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري من كل شر .

الريم الجفول 10-09-2013 05:34 PM

ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك الصحه والعافيه يارب

بن ظافر 10-09-2013 06:38 PM

تبارك الرحمن الله يعطيك العافية

سكر غير 10-09-2013 06:54 PM

ماشاء الله عليك ...
تقديري ...

الكعبية 10-09-2013 07:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم وائل (المشاركة 1214248)
ما شاء الله
وصفه مفيدة وسهلة
بإذن الله سأجربها لأنني أحب البقول كثيرا
أختي الكعبية شكرنا لك قليل على ما تقدمين لنا من وصفات رائعه
أرجو من الله أن يمتعك بالصحه والهناء
لك ودي مع تحيتي



ومن قال ربي يهنيه ويحقق امانيه

اتمنى ان اكون موفقه دوما لإحضار مايسرنواظركم ويُبهج خواطركم

تقديري لحضورك الالق

الكعبية 10-09-2013 07:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عناقيد (المشاركة 1214277)
ماشاء الله عليك ..

شكلها يفتح النفس ..تسلم يمناااك الكعبيه


جاااري التطبيق...

بس معليش لو حطيناها كلها سوا بالضغط ماراح تضبط وتستوي سوا ..؟



اولا مرحبا الف تراحيب المطر على الارض الجدبى يحييها بعد جفاف

اسعدنا حضورك وتواجدك بيننا

ياااااااااااارب دوم نورك ساطع بيننا

اتمنى طبقي يعجبك واي شي آمري امر

بالنسبه لعملها بقدر الضغط انا ماجربت

والصراحه ما احب استعمله الا بعمل نوع واحد لان طبقي المجدرة يحتاج تجانس وتداخل في مكوناته

والمتعارف ان القدر ابونسم ( الضغط ) إذا كتمتيه ماعاد هناك مجال للتقليب المكونات

عموما يمكن يجي وقت نجرب الله اعلم


ربي يحقق امانيك ويسعدك كما اسعدتيني بحضورك

الكعبية 10-09-2013 07:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ابوخالد) (المشاركة 1214283)
والي ماتغدى يالكعبيه وش يسوي بعمره
ماشاء الله عليك
تسلم اياديك اختنا الفاضله اقبلي مروري
المتواضع ولك التحيه.
عجبني آكلين اللحوم هههههههههههههه
سلامي



زعلت والله العظيم بعدوينكم يارب

اسال مجربه

ياشين الاكل اذا جا على فاقه ولا ماحولك قرص ناشف تنتشه ههههههههههههههه

تنكرون إن شعب آكل لحووووووم ؟!

ابشرك ذا السنه بنبطل نظحي وصلت الخرفان عندنا بالمدينه 2000 ريال

الله يبارك لنا في بنات المذن بس شوفو لنا مفتي !


شااااااااااااااااااااكرة ومقدرة مرووورك

وفقك الله اينما كنت

الكعبية 10-09-2013 07:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي (المشاركة 1214323)
أختي الفاضلة الكعبية ، عيني عليك باردة وحفظك الله من العين والحسد ، نغبطك ولا نحسدك على هذا التألق في فنون الطبخ ، والظاهر ما بيمر أكثر من شهر إلا والواحد منا ما عاد يقدر يمشي إلا على إيديه وركبه من كُثر ما يطبـّق في هالطبخات ويأكل ، والله يسامحك كلما قلنا بنسوي رجيم جبتي لنا طبخة تسيل اللعاب ، جاري التطبيق والتنفيذ بمشيئة الله تعالى وهذه الطبخة أسمع فيها وما عمري أكلتها ، وخلينا هذه المرة نأكلها ونطعمها عن طريق وصفات حورية المنتدى أختي الفاضلة الكعبية .
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري من كل شر .



سلمت ولا ندمت على هذا الثناء الفضفاض البستنيه ارجوا ان اكون استحقه

عموما ماوصلنا إلى ماوصلنا إليه من خبرة نص قرن من الزمان ومع هذا مازلنا نتعلم

من ناحية الرجيم فلا تشكي لي ابكي لك ؟!

بايعين الله








شاااااااااااااااااكرة مرووووووووووووورك الراقي دوما

الكعبية 10-09-2013 07:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1214326)
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك الصحه والعافيه يارب



ويعافيك ويبقيك ويحقق امانيك يارب


تقديري

الكعبية 10-09-2013 07:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1214341)
تبارك الرحمن الله يعطيك العافية



ربي يسلمك ويبقيك

تقديري لحضورك

الكعبية 10-09-2013 07:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سكر غير (المشاركة 1214352)
ماشاء الله عليك ...
تقديري ...



حياك الله وبياك

اسعدنا حضورك

تقديري


الساعة الآن 06:33 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir