الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
الملوخية الخضرا من مطبخي
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )
المقادير : نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة ناشفه مطحونة الطريقه : نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا او بمكينة كهربائية خاصه بها بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه ثم نظعها على الملوخية ونطفي ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المرقوق من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 27 | 01-09-2014 06:49 PM |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
البامية من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 20 | 10-29-2013 09:41 PM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 07:35 AM |
الملوخية وفوائدها العظيمة | محبكم في الله | الطب والعـلوم | 8 | 06-30-2012 04:54 AM |