الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
بريوش السمسم والينسون
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم 300غ طحين ملعقة أكل خميرة فورية ملعقتان أكل سمسم أو أكثر ملعقتان أكل ينسون ملعقة أكل سكر 60غ زبدة بيضة + أصفر بيضة للدهن ملعقة صغيرة ملح كأس حليب أو أكثر أوأقل لتجميع العجينة الطريقة حسب الصور نضع المواد الجافة مع بعض نضيف السوائل ونخلط الكل نجمع العجينة نتركها تختمر ويتضاعف حجمها نقسمها الى كويرات صغيرة ونتركها تختمر لنصف ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المطبخ ثم تدهن بأصفر البيض مع قليل من الحليب وندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة تقريبا وعندما تأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد وهذه النتيجة الأخيرة وتقدم مع شاي مثلا وبالهناء والعافيه |
11-29-2013, 01:45 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
خط أحمر أسعدني مرورك وردك الطريف فلك جزائل شكري مع تحيتي |
|
|
11-29-2013, 03:35 PM | #4 |
'صمتي'جزءكلامي
|
السمسم ونعرفهم الينسون ونعرفهر اما بريوش
للاسف اول مره اسمعه وش هذا |
لَستُ مِمنْ يََتَغيِرونْ وَلَكِنْ أَعْرِفْ تَماَماً مَتىَ أَنْسَحِبْ مَنْ حَياَةْ اَلكَثِيريِنْ .!~
|
11-29-2013, 04:36 PM | #6 |
'صمتي'جزءكلامي
|
لسى ماعرفه
يمكن البرشششوم بس تلاعب بالحروف ولا ؟ |
لَستُ مِمنْ يََتَغيِرونْ وَلَكِنْ أَعْرِفْ تَماَماً مَتىَ أَنْسَحِبْ مَنْ حَياَةْ اَلكَثِيريِنْ .!~
|
11-29-2013, 04:37 PM | #7 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره .. توضيح : 1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته . و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة . 2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة 3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ... |
|
11-29-2013, 04:39 PM | #8 |
'صمتي'جزءكلامي
|
ااهاااه شكرا ي يمك
حسبتها شجره وربك |
لَستُ مِمنْ يََتَغيِرونْ وَلَكِنْ أَعْرِفْ تَماَماً مَتىَ أَنْسَحِبْ مَنْ حَياَةْ اَلكَثِيريِنْ .!~
|
11-29-2013, 04:42 PM | #9 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
عادي ربي يحفظك
ومن حقك تسأل ومن يعرف يجيب ول تعذرني ام وائل على الاجابه قبلها .. لكن كنت في فرنسا من فتره وعرفته هناك .. |
|
11-29-2013, 05:55 PM | #10 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
جيل الشكر على المرور وأعتذر عن عدم تقديم تفسير لكلمة بريوش والحمدلله يمك أعطت الجواب الشافي الكافي لسؤالك جازاها الله خيرا |
|
|
11-29-2013, 05:57 PM | #11 |
ضيفة بني عمرو
|
أبو زياد
شكرا على الاجتهاد ولكن أنا أعرف البرشومي ولا أعرف البرشوم جزيل الشكر على المرور تحيتي |
|
11-29-2013, 06:00 PM | #12 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
ما شاء الله تفسير شافي كافي جزاك الله خيراعلى هذا المجهود الرائع لكن يا ليت اعلمتني بتواجدك بفرنسا جزيل الشكر والامتنان على المرور الطيب ودي مع تحيتي |
|
|
11-29-2013, 06:02 PM | #13 |
ضيفة بني عمرو
|
ههههههههه
الشجر لا يقدم في صحن مع شاي!!!!؟؟؟؟؟ تحيتي |
|
11-29-2013, 06:03 PM | #14 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
معذورة يا الغاليه ومع شكري الجزيل لك على هذا الشرح الرائع ودي |
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
زيت السمسم | ابوصاهودالعمري | الطب والعـلوم | 10 | 12-08-2009 06:37 AM |
السمسم أفضل من عقار الفياجرا | متعب العمري | الطب والعـلوم | 0 | 05-10-2007 10:45 PM |
زيت السمسم لعلاج ارتفاع ظغط الدم | شهرزاد | الطب والعـلوم | 4 | 07-08-2005 08:03 PM |