فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره ..
توضيح :
1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص
يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته .
و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة .
2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي
هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة
3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر
الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ...
|