![]() |
بريوش السمسم والينسون
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللوازم 300غ طحين ملعقة أكل خميرة فورية ملعقتان أكل سمسم أو أكثر ملعقتان أكل ينسون ملعقة أكل سكر 60غ زبدة بيضة + أصفر بيضة للدهن ملعقة صغيرة ملح كأس حليب أو أكثر أوأقل لتجميع العجينة الطريقة حسب الصور نضع المواد الجافة مع بعض http://i.imgur.com/0g4sMda.jpg نضيف السوائل ونخلط الكل http://i.imgur.com/abtNJuw.jpg نجمع العجينة http://i.imgur.com/yBcc06G.jpg نتركها تختمر ويتضاعف حجمها http://i.imgur.com/bS8bVT1.jpg نقسمها الى كويرات صغيرة http://i.imgur.com/5uKhOOX.jpg ونتركها تختمر لنصف ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المطبخ ثم تدهن بأصفر البيض مع قليل من الحليب http://i.imgur.com/5IcsY1f.jpg وندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة تقريبا http://i.imgur.com/yGLpWE2.jpg وعندما تأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد http://i.imgur.com/JAJSiur.jpg وهذه النتيجة الأخيرة http://i.imgur.com/nr18QLi.jpg وتقدم مع شاي مثلا http://i.imgur.com/59tFPgD.jpg http://i.imgur.com/hZI2koW.jpg وبالهناء والعافيه |
http://i.imgur.com/59tFPgD.jpg
يابنات انتبهوا لاحدن منكن تنتحر !! و ترون ام وائل تجيبها من كتاب النسوية حقكم هههههههه .. لكم التحيـــــ@:010305123602: |
اقتباس:
خط أحمر أسعدني مرورك وردك الطريف فلك جزائل شكري مع تحيتي |
السمسم ونعرفهم الينسون ونعرفهر اما بريوش :)
للاسف اول مره اسمعه وش هذا |
|
لسى ماعرفه :)
يمكن البرشششوم بس تلاعب بالحروف ولا ؟ |
فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره .. توضيح : 1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته . و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة . 2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة 3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ... |
ااهاااه شكرا ي يمك
حسبتها شجره وربك |
عادي ربي يحفظك
ومن حقك تسأل ومن يعرف يجيب ول تعذرني ام وائل على الاجابه قبلها .. لكن كنت في فرنسا من فتره وعرفته هناك .. |
اقتباس:
جيل الشكر على المرور وأعتذر عن عدم تقديم تفسير لكلمة بريوش والحمدلله يمك أعطت الجواب الشافي الكافي لسؤالك جازاها الله خيرا |
اقتباس:
شكرا على الاجتهاد ولكن أنا أعرف البرشومي ولا أعرف البرشوم جزيل الشكر على المرور تحيتي |
اقتباس:
ما شاء الله تفسير شافي كافي جزاك الله خيراعلى هذا المجهود الرائع لكن يا ليت اعلمتني بتواجدك بفرنسا جزيل الشكر والامتنان على المرور الطيب ودي مع تحيتي |
اقتباس:
الشجر لا يقدم في صحن مع شاي!!!!؟؟؟؟؟ تحيتي |
اقتباس:
معذورة يا الغاليه ومع شكري الجزيل لك على هذا الشرح الرائع ودي |
مشااء الله عليكي بصراحه انتي ست بيت شاطره وسنعه :smile: وش رايك تصيرين خويتي :$ |
الساعة الآن 11:35 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir