الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-22-2013, 09:29 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4344 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي سؤال



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخوتي أخواتي
لقد تذوقت القهوة السعودية عند إقامتي بنزل رفلز بمكه وكانت تقدم لنا كل مساء مع تمر ، وكنت أظنها شاي
لكن عندما سألت النادل قال وانها قهوة
ولقد تعجبت من لونها الباهت
لكن قد اعجبت جدا بمذاقها
سؤال
ما هي مكونات القهوة السعودية
وما هي طريقة تحظيرها
مع شكري الجزيل



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 09:40 PM   #2
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (01:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي




مكوناتها :
4كاسات ماء .
3ملاعق كبيرة قهوة محمصه وسط ومطحونه .
توضع على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
ثم ترفع من على النار وبعد ذلك يوضع في الدلة
نصف ملعقتين هيل مطحونه
وربع ملعقة صغيرة زعفران ويصب عليها القهوة
وتتركينها على النار الهادئة حتى تقلب قلبتين
وهذا مقطع يشرح لك أكثرر..


ملاحظه : البعض يحب يضيف لها الزنجبيل
والبعض يستغني عن الهيل ويستبدله بالمسمار والنونخه
الهيل والزعفران هما اللذان يكسبانها نكهه ورائحه مميزه
لوحبيتي طريقة تحميص القهوه تحت أمرك..


 
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 10:27 PM   #3
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي مشاهدة المشاركة

مكوناتها :
4كاسات ماء .
3ملاعق كبيرة قهوة محمصه وسط ومطحونه .
توضع على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
ثم ترفع من على النار وبعد ذلك يوضع في الدلة
نصف ملعقتين هيل مطحونه
وربع ملعقة صغيرة زعفران ويصب عليها القهوة
وتتركينها على النار الهادئة حتى تقلب قلبتين
وهذا مقطع يشرح لك أكثرر..


ملاحظه : البعض يحب يضيف لها الزنجبيل
والبعض يستغني عن الهيل ويستبدله بالمسمار والنونخه
الهيل والزعفران هما اللذان يكسبانها نكهه ورائحه مميزه
لوحبيتي طريقة تحميص القهوه تحت أمرك..
يمك دروبي الغاليه
لك مني كل الشكر والامتنان على هذا الشرح الرائع
ولكن بالنسبة للقهوة : هل تحمص يدويا
أما النونخه فبقيت أبحث عنها لأني لا أعرفها ووجدت حسب العم ڤوڤل هي حبة بين الشمر والينسون ؟؟؟؟

سأحاول الحصول على حب القهوه طازج أولا
وسأوافيك بالنتيجة


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 10:43 PM   #4
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (01:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



العفو يَ قديره وتحت أمرك بأي وقت..
ايه تحمص على النار يدويآ ويضاف لها حبتين
مستكه وشيبه لاعطائها نكهه مميزه..
النونخه بالفعل من فصيلة الشمر واليانسون..موفقه يالغاليه..


 
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 12:33 PM   #5
مميّزة ونشيطة


الصورة الرمزية الأزدية
الأزدية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7719
 تاريخ التسجيل :  Oct 2006
 أخر زيارة : 03-22-2018 (12:32 PM)
 المشاركات : 10,083 [ + ]
 التقييم :  46
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الله يجزيكم خير جميعا
لكن الرجل في المقطع
اطال مدة طبخ الهيل !!
اول ما تقلب القهوة على الهيل يرفع عن النار
لانه زيت طيار يفقد نكهته مع الغليان




 

رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 12:41 PM   #6
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية @ROYAL@
@ROYAL@ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 18999
 تاريخ التسجيل :  Dec 2009
 أخر زيارة : 01-22-2024 (01:23 AM)
 المشاركات : 7,413 [ + ]
 التقييم :  58
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



روحي لاقرب محل محمصة او مطحنة و اخذي لك كيلو قهوة خولاني
فوحي الماء في البريق و مقاس الماء ( مزل دلة ) بعد ما تقلب القهوة و تفوح مدة ربع ساعة زليها في الدلة و يكون فيها هيل و قليل عويدي و ان بغيتي تحطين معها زعفران حطي
و حطيها على الضوء مدة دقيقة فقط
و كل واحد و كيفه
و سالفة القهوة ايام زمان الواحد ياخذ القهوة و يحمسها ثم يدقها بالنجر انتهت
الحين القهوة تاخذينها جاهزة محموسة و مطحونة
و بالتوفيق


 
 توقيع : @ROYAL@



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 12:49 PM   #7
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (01:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأزدية مشاهدة المشاركة
الله يجزيكم خير جميعا

لكن الرجل في المقطع
اطال مدة طبخ الهيل !!
اول ما تقلب القهوة على الهيل يرفع عن النار
لانه زيت طيار يفقد نكهته مع الغليان


صدقتي يالازديه
وملاحظتك بمحلها ..


 
أبو مانع likes this.
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 12:50 PM   #8
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (01:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ROYAL@ مشاهدة المشاركة
روحي لاقرب محل محمصة او مطحنة و اخذي لك كيلو قهوة خولاني
فوحي الماء في البريق و مقاس الماء ( مزل دلة ) بعد ما تقلب القهوة و تفوح مدة ربع ساعة زليها في الدلة و يكون فيها هيل و قليل عويدي و ان بغيتي تحطين معها زعفران حطي
و حطيها على الضوء مدة دقيقة فقط
و كل واحد و كيفه
و سالفة القهوة ايام زمان الواحد ياخذ القهوة و يحمسها ثم يدقها بالنجر انتهت
الحين القهوة تاخذينها جاهزة محموسة و مطحونة
و بالتوفيق
القهوه الجيده هي المحمصه في البيت
ولا انتهت الا عند الكسلانين يارويال
والا البدو من يومهم يحمصونها ويدقونها ويقدمونها والضيف قاعد ..
عذرآ على عودتي للتوضيح اختي ام وائل ..


 
أبو مانع and @ROYAL@ like this.
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 02:01 PM   #9
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية @ROYAL@
@ROYAL@ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 18999
 تاريخ التسجيل :  Dec 2009
 أخر زيارة : 01-22-2024 (01:23 AM)
 المشاركات : 7,413 [ + ]
 التقييم :  58
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



معليش يا يمك انا اتكلم حسب ما اشوف
و لا نحمس القهوة الا في بيت الشعر عند الابل
اما قهوة البيت ناخذها و نوديها للمحل يحمسها و يطحنها
و


 
أبو مانع likes this.
 توقيع : @ROYAL@



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 03:12 PM   #10
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



أولا أشكر كل من خط كلمة هنا
اأختاي يمك دروبي والازدية
ثم أخي روايال

ولا أزال أسأل وأسأل:
لقد وجدت هذه الآلة لتحميص القهوة


هل تستعملون مثلها ،و ثمنها 420 يورو

ووجدت العديد من أنواع القهوة من مختلف الاماكن : الكمرون طنزانيا أستراليا غينيا اندنيسيا ....
وكلها تباع عن طريق النت والاثمان تختلف كثيرا


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 10:49 PM   #11
مميّزة ونشيطة


الصورة الرمزية الأزدية
الأزدية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7719
 تاريخ التسجيل :  Oct 2006
 أخر زيارة : 03-22-2018 (12:32 PM)
 المشاركات : 10,083 [ + ]
 التقييم :  46
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اول مرة اشوف مثل هذه الالة
التحميص مثل هذه الطريقة


او في الفرن

لكن الان اصبحت محلات القهوة تحمصها وتطحنها وتبيعها جاهزة
وانا متعاملة مع محل معين ثقة
من زمان ما حمصت في البيت


 

رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 10:56 PM   #12
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها


الصورة الرمزية تراتيــــل
تراتيــــل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24099
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 11-28-2017 (01:01 AM)
 المشاركات : 40,945 [ + ]
 التقييم :  362
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



اله غريبه اول مره انا اشوفها
لكن شكلها روعه
والبن البرازيلي رائع والخولاني اليمني ..الي ذكرتيها مااعرفها بصراحه..


 
أم وائل likes this.
 توقيع : تراتيــــل



رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 09:55 AM   #13
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية الكعبية
الكعبية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 04-01-2014 (11:22 AM)
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم :  321
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



سؤال رائع

ومجيبه اروع

تصدقون اني وجدت بعض من بنات اليوم ماتعرف تسوي قهوة ؟!

مصيبه والله


 
 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع


رد مع اقتباس
قديم 11-30-2013, 12:37 AM   #14
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية نواااااره
نواااااره غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل :  Aug 2008
 أخر زيارة : 07-12-2015 (06:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم :  416
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Bisque
افتراضي



راح اقولك قهوتي و اتمنى تعجبك اذا سويتيها ..

بس بصراحه انا ماني حاطه قياسات للقهوه اقيس بالنظر و تطلع حلوه و تعجب الكل

ممكن تستخدمين قياسات يمك دروبي

مويه مغليه حطيها على النار حتى تبدى تغلي يطلع منها فقاقيع

حطي بن محمص طااازه و الافضل تكون حمسته وسط لا بني و لا اشقر و حطي نانخه نونخه على قولة يمك و زنجبيل مطحون و مخاليط قهوه و انا احب خلطة حايل او خلطة القحاطين و مستكه و خليها تطبخ على نار هاديه الى وسط انا اخليها يمكن ثلث ساعه لان القهوه كل ما طالت على النار كان طعمها افضل ..

في الترمس او في دلة التقديم حطي هيل مطحون و خيط زعفران .. صبي القهوه و قدميها ..


 
 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سؤال ؟؟؟ الأزدية مواضيع الحوار والنقاش 15 05-24-2013 06:24 PM
إختاروا سؤال من 22 سؤال وجابوا عليه بصراحه كلي ذوق ونظرتي فوق مواضيع الحوار والنقاش 5 09-25-2011 01:19 AM
( اصعب سؤال ) اللي جوابه للأسف مثله ( سؤال ) !! اسيرة الفرح عطر الكلمات 7 02-09-2007 02:40 PM
سؤال دلع عطر الكلمات 10 01-14-2004 11:41 PM


الساعة الآن 01:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir