![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]() السمك على الطريقة الالمانيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ![]() يعتبر يوم الجمعة هو يوم أكل السمك لدى الألمان وتتنوع طرق طهيه وتحضيره وتجد طواجن السمك شعبية خاصة بالرغم من عدم اشتهار ألمانيا بصيد السمك وتعود هذه الى عادة قديمه حيث أن الجمعة يعتبر يوم صيام عن اللحوم عند الكاثوليك ولكن حتى وإن فقدت العادة معناها الديني بالنسبة للأغلبية العظمى إلا أن معظم المطاعم الألمانية لا زالت تقدم وجبة السمك المغذية يوم الجمعة تحديدا ويزيد من شعبية هذه الأكلة الفوائد المتعددة للسمك على صحة الإنسان والتي اكتشفها العلم حديثاً المقادير(تكفي لأربعة أشخاص) 2 عود كراث 4 حبات طماطم 4 شرائح سمك ملح الأعشاب عصير ليمون كوب كريمة طازجة ملح وفلفل حزمة بقدونس حزمة شبت 1 حبة بصل جبنة مبشورة زيت زيتون طريقة التحضير 1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت 2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث. 3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة 4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك 5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى. 6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح 7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة ![]() ![]() ![]() ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
زيت السمك .. | أبو ريان | الطب والعـلوم | 15 | 10-17-2012 09:22 PM |
السمك الطائر .. | أبو ريان | الصور والأفلام والفلاش | 12 | 08-26-2012 06:56 AM |
معقول السمك يرضع | طيف | الصور والأفلام والفلاش | 15 | 06-15-2010 08:11 PM |
أقراص السمك بالبطاطس | سد الوادي | قسم مطبخ نواعم | 5 | 01-04-2008 12:42 AM |
مقلوبة السمك ,,,, | سد الوادي | قسم مطبخ نواعم | 14 | 05-06-2007 11:52 PM |