الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-05-2010, 02:12 PM
مميّزة وقديرة
JUMANA غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 15509
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 فترة الأقامة : 6082 يوم
 أخر زيارة : 02-13-2024 (11:31 PM)
 المشاركات : 4,727 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : JUMANA is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي السمك على الطريقة الألمانيه



السمك على الطريقة الالمانيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




يعتبر يوم الجمعة هو يوم أكل السمك لدى الألمان
وتتنوع طرق طهيه وتحضيره
وتجد طواجن السمك شعبية
خاصة بالرغم من عدم اشتهار ألمانيا بصيد السمك


وتعود هذه الى عادة قديمه حيث أن الجمعة يعتبر يوم صيام عن اللحوم عند الكاثوليك
ولكن حتى وإن فقدت العادة معناها الديني بالنسبة للأغلبية العظمى
إلا أن معظم المطاعم الألمانية لا زالت تقدم وجبة السمك المغذية يوم الجمعة تحديدا
ويزيد من شعبية هذه الأكلة الفوائد المتعددة للسمك على صحة الإنسان
والتي اكتشفها العلم حديثاً



المقادير(تكفي لأربعة أشخاص)


2 عود كراث

4 حبات طماطم

4 شرائح سمك

ملح الأعشاب

عصير ليمون

كوب كريمة طازجة

ملح وفلفل

حزمة بقدونس

حزمة شبت

1 حبة بصل

جبنة مبشورة

زيت زيتون



طريقة التحضير

1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت

2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.

3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة

4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك

5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.

6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح

7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة




 توقيع : JUMANA



ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زيت السمك .. أبو ريان الطب والعـلوم 15 10-17-2012 09:22 PM
السمك الطائر .. أبو ريان الصور والأفلام والفلاش 12 08-26-2012 06:56 AM
معقول السمك يرضع طيف الصور والأفلام والفلاش 15 06-15-2010 08:11 PM
أقراص السمك بالبطاطس سد الوادي قسم مطبخ نواعم 5 01-04-2008 12:42 AM
مقلوبة السمك ,,,, سد الوادي قسم مطبخ نواعم 14 05-06-2007 11:52 PM


الساعة الآن 04:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir