منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   السمك على الطريقة الألمانيه (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=62024)

JUMANA 04-05-2010 02:12 PM

السمك على الطريقة الألمانيه
 
السمك على الطريقة الالمانيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




يعتبر يوم الجمعة هو يوم أكل السمك لدى الألمان
وتتنوع طرق طهيه وتحضيره
وتجد طواجن السمك شعبية
خاصة بالرغم من عدم اشتهار ألمانيا بصيد السمك


وتعود هذه الى عادة قديمه حيث أن الجمعة يعتبر يوم صيام عن اللحوم عند الكاثوليك
ولكن حتى وإن فقدت العادة معناها الديني بالنسبة للأغلبية العظمى
إلا أن معظم المطاعم الألمانية لا زالت تقدم وجبة السمك المغذية يوم الجمعة تحديدا
ويزيد من شعبية هذه الأكلة الفوائد المتعددة للسمك على صحة الإنسان
والتي اكتشفها العلم حديثاً



المقادير(تكفي لأربعة أشخاص)


2 عود كراث

4 حبات طماطم

4 شرائح سمك

ملح الأعشاب

عصير ليمون

كوب كريمة طازجة

ملح وفلفل

حزمة بقدونس

حزمة شبت

1 حبة بصل

جبنة مبشورة

زيت زيتون



طريقة التحضير

1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت

2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.

3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة

4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك

5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.

6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح

7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة


foozaa 04-05-2010 02:41 PM

جزاك الله خير على الطريقة الحلوة

بس يبغالنا نخالف اليهود لإنهم يأكلون سمك يوم الجمعة ويعتبر صيام لهم

ومشكورة على السمش الحلو......

JUMANA 04-05-2010 04:33 PM

هلا فيك فوز منوره المنتدى والصفحه بتواجدك وانا لم اورد المقدمه
لنقتدي بهم او للسير على خطاهم !!
فهي مجرد مقدمه بسيطه عن السمك عند الألمان وعاداتهم في أكله
كل الود عزيزتي وياليت تجربي الطريقه وتقولين لنا لو ضبطت معاكِ

ليالي جنوبية 04-08-2010 12:08 AM

يعطيك العافية

واتوقع اغلبنا في الشرقية يكون الطبق المتسيد للسفرة يوم الجمعة

هو السمك بجميع انواعه

شكل الوجبة مغري وبنفس الوقت خفيفة على المعدة

الرحايا 04-09-2010 04:59 PM

جمـــانه::
تســــلم يدينك على هالوصفه والطبخه
مــــره جنان ومشهــيـه بعتمدها عندي
في المفضله لجاري التنفيذ والتطبيق يم يمي"~*
كــــل التحايا"~*

العمري2009 04-09-2010 05:52 PM

ياسلاااااااااااااااااااام اللي تجربها منكم ترسلنا صحن
تقبلي مروري >>>>>>> مالي دخل في الطبخ ملقوف صح

JUMANA 04-10-2010 12:38 AM

هلا وغلا بليالي
وفعلاً مثل ماذكرتي تميزت الشرقيه بعادة ان تكون وجبة الغداء يوم الجمعه
السمك بأي شكل كان وبأي طريقه
نورتي حبيبتي ويارب تجربينه ويعجبك
كل الود

JUMANA 04-13-2010 11:24 PM

هلا وغلا حبيبتي الرحايا نووورتي الموضوع
واهم شي انها عجبتك
كل الــوود والورد

JUMANA 04-14-2010 02:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العمري2009 (المشاركة 727906)
ياسلاااااااااااااااااااام اللي تجربها منكم ترسلنا صحن
تقبلي مروري >>>>>>> مالي دخل في الطبخ ملقوف صح



هلا فيك اخوي العمري سعدت بمرورك لمطبخ نواعم وحلو ان الشاب يستفيد من القسم
ويكون على درايه ببعض أساسيات الطبخ
تقديري


الساعة الآن 10:06 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir