![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
![]() الجـــــــزء الثاااني.. نأتي إلى الطريقــــــــــة الثانيـــــــــــــة التي لا تعتمد على القليمة أبداً وإنما يرص اللحم رصاً ويوضع معه شيء من الخضار حسب الرغبة.. المقادير 6 كجم حاشي لباني أمس كانت 4كلجم وبلشنا قلنا اليوم نعوض خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً.. ![]() نبهر اللحم ونملحه ![]() ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً ![]() نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة) ![]() ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل ![]() نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة) ![]() نبدأ في رص الدور الأول من اللحم ^ـ^ ![]() ![]() ثم نرص فوقها الخضار وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل ![]() ثم نرص الدور الثاني من اللحم^ـ^ ![]() ثم نرص الدور الثاني من الخضار ^ـ^ ![]() الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق). ^ـ^ ![]() ثم نرص الخضار ![]() ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية وننقع الرز ونخليه جاهز ![]() نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر ثم نقصر على النار ونخليه 40 دقيقة ![]() نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي ![]() بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس ننزع الصمام نفتح القدر والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات الجمجمة والفك السفلي ![]() ![]() لاحظ وجود المرقة عالية التركيز ![]() نكب المرقة على الرز ![]() نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق ![]() الرز الان جاهز ![]() وأيضاً اللحم جاهز
قد تلخبطت الأدوار المرصوصة بعد صب المرقة.. ![]() بــــــــــرب عوده.. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
رحله بريه رائعه.. | تراتيــــل | روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل | 6 | 12-07-2012 12:28 PM |
مدفونة القصدير بريه | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 11 | 10-20-2011 10:37 PM |
طبخات ................خربطلي تتواصل | خربطلي | المواضيع المكررة | 1 | 02-16-2011 10:14 PM |
طلعه بريه | الصاعقه | الصور والأفلام والفلاش | 8 | 02-22-2008 09:47 PM |
ان رحمتيني فقلبي لك وداعه =ون قتلتيني شهدت انك بريه | راضي | عطر الكلمات | 2 | 06-15-2003 08:39 PM |