![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة تجفيف الطماطم وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره لكم الطريقة اللوازم من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت قليل من الملح ملعقة من السكر ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2-3 فص ثوم 2 إلى 3 الأغصان من الزعتر نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور مثل الصور ![]() نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق ![]() وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها ![]() ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور ![]() نكدسها ونسكب فوقها الزيت ![]() ثم الملح ![]() والسكر ![]() ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين ![]() ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن ![]() وندخله للفرن من الاول على حرارة 180 ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء ![]() ![]() وهذه النتيجة الأخيرة ![]() كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة ![]() طبعا مع زيت زيتون ![]() أو بطحنها ![]() ![]() ونتذوقها هكذا مثلا ![]() أو نقدمها هكذا ![]() ولكم التحية وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
![]()
الله يجزاش خير ام وائل ...شغل مرتب ونظيف
ولاحرمنا منك ولا من مواضيعك المميزه .. معليش ام وائل بغيت اسال عن طريقة الكسكسي اذا تعرفينها او لك طريقه خاصه في صنعه ... شاكره ومقدره .. |
![]() مُريحة فكرة أن أستودع الله شتات أمري وأمضي مبتسماً .. ![]() ![]() |
![]() |
#3 |
مشرفة منتديات البرمجيات والصور والأفلام
![]() ![]() |
![]()
طريقه روعه
يعطيك العافيه ويسلمو ايديكـ |
![]()
اللهم انس وحشة من باتوا في قبورهم وحيدين و اجعلهم منعمين مطمئنين برضاك وعفوك عنهم يارحم الراحمين. اللهم ارحم امي وابي وجميع اموات المسلمين❤
![]() |
![]() |
#4 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
وكما وعدت نواره ، أعدك بوضع طريقة اعداد الكسكسي بالصور إن شاء الله مشكوره يا الغاليه على المرور والاطراء المميز ودي مع تحيتي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]()
أهلا ببنت الجنوب بمتصفحي
وتكتمل الروعة بمرورك البهي فلك من الشكر أجزله ودي |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
ماشالله الله يسعدك دنيا و اخره ..
من اول ادور لطريقة تجفيف الطماطم او مشوي .. تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم و ننتظر طريقة الكرسون الفرنسي الله يسعدك نفسي اعرف طريقته ![]() |
![]() *
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه ![]() هههههههه ![]() |
![]() |
#7 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
لك كل الشكر والامتنان على التواجد الدائم بكل ما أطرح وعلى التقييم أولا سأدرج طريقة الكسكسي إن شاء الله ثم الكرواسون بإذن الله ولك تقديري مع ودي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
![]() ![]() |
![]()
يمي يمي متصفح توشح بالجمال
لاعدمنا اناملك الذهبيه الراقيه ام وائل احلى تقييم ولايك.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
الاجمل هو مرورك البهي لك أجزل الشكر على هذا الاطراء والتقييم مع ودي وتحيتي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
ماشاء الله استاذة طبخ مميزه
اشكرك وبحرارة دمتي لمن تحبين ودام لك |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#12 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
لك جزيل الشكر على المرور وأعتذر منك على التأخر في ارد ودي مع تحيتي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
أسعدني مرورك فلك مني كل الشكر والتقدير تحيتي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تقنيات طبخ 1 | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 10 | 01-03-2014 10:54 AM |
أبرز تقنيات العام | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 12 | 04-09-2013 12:50 AM |