![]() |
تقنيات طبخ 2
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة تجفيف الطماطم وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره لكم الطريقة اللوازم من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت قليل من الملح ملعقة من السكر ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2-3 فص ثوم 2 إلى 3 الأغصان من الزعتر نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور مثل الصور http://i.imgur.com/LeWLAno.jpg نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق http://i.imgur.com/9NGiEAC.jpg وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها http://i.imgur.com/WuxAvqf.jpg ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور http://i.imgur.com/XNLubBv.jpg نكدسها ونسكب فوقها الزيت http://i.imgur.com/g8Evw9N.jpg ثم الملح http://i.imgur.com/yIWAfrp.jpg والسكر http://i.imgur.com/ZbIQvTi.jpg ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين http://i.imgur.com/Vx63sRd.jpg ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن http://i.imgur.com/lWJc5Yw.jpg وندخله للفرن من الاول على حرارة 180 ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء http://i.imgur.com/GVmGkdk.jpg http://i.imgur.com/Q5dsCoi.jpg وهذه النتيجة الأخيرة http://i.imgur.com/sB3IoCg.jpg كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة http://i.imgur.com/k4tYDzc.jpg طبعا مع زيت زيتون http://i.imgur.com/wzvYzgV.jpg أو بطحنها http://i.imgur.com/If9s41A.jpg http://i.imgur.com/6H9nqJB.jpg ونتذوقها هكذا مثلا http://i.imgur.com/bmB7VfO.jpg أو نقدمها هكذا http://i.imgur.com/lJZV5le.jpg ولكم التحية وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة |
الله يجزاش خير ام وائل ...شغل مرتب ونظيف
ولاحرمنا منك ولا من مواضيعك المميزه .. معليش ام وائل بغيت اسال عن طريقة الكسكسي اذا تعرفينها او لك طريقه خاصه في صنعه ... شاكره ومقدره .. |
طريقه روعه
يعطيك العافيه ويسلمو ايديكـ |
اقتباس:
وكما وعدت نواره ، أعدك بوضع طريقة اعداد الكسكسي بالصور إن شاء الله مشكوره يا الغاليه على المرور والاطراء المميز ودي مع تحيتي |
اقتباس:
وتكتمل الروعة بمرورك البهي فلك من الشكر أجزله ودي |
ماشالله الله يسعدك دنيا و اخره ..
من اول ادور لطريقة تجفيف الطماطم او مشوي .. تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم و ننتظر طريقة الكرسون الفرنسي الله يسعدك نفسي اعرف طريقته :( |
اقتباس:
لك كل الشكر والامتنان على التواجد الدائم بكل ما أطرح وعلى التقييم أولا سأدرج طريقة الكسكسي إن شاء الله ثم الكرواسون بإذن الله ولك تقديري مع ودي |
يمي يمي متصفح توشح بالجمال
لاعدمنا اناملك الذهبيه الراقيه ام وائل احلى تقييم ولايك.. |
اقتباس:
الاجمل هو مرورك البهي لك أجزل الشكر على هذا الاطراء والتقييم مع ودي وتحيتي |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم الأيادي على الوصفات المميزه |
ماشاء الله استاذة طبخ مميزه
اشكرك وبحرارة دمتي لمن تحبين ودام لك |
اقتباس:
لك جزيل الشكر على المرور وأعتذر منك على التأخر في ارد ودي مع تحيتي |
اقتباس:
أسعدني مرورك فلك مني كل الشكر والتقدير تحيتي |
سلمت يدك الله يعطيك العافية
|
الساعة الآن 11:06 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir