![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
اليوم طبختي المجدرة (( اكله سورية مشهورة ومعروفه )) لكن بطريقتي الخاصه
لانه السوارنه يعملوها عاديه رز وعدس اسود ( ابو جُبه ) فقط وانا بما إنا سعوديين اكلين اللحوم ههههههههه ( يعني نحب اللحم في كل طبخه مع العلم الحمدلله بديت اتخلص من هذا الطبع واعمل طبخات المفترض انها باللحم اعملها بدون ) اضفت لها المفرومه نـــــــــبــــــدأ المقادير : 2 كاس رز ابوكاس او بسمتي الشعلان & كاس ونص عدس ابو جُبة ![]() & نص كيلو لحمة مفرومة & ![]() بصله كبيرة مقطعه جوانح ![]() & 3 فصوص ثوم مدقوق & بهار ( كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه ) ملح & زيت للتحمير الطريقة : ناخذ جزء من البصل الجوانح ونحمرة ونرك الباقي للتحمير في الاخير ووضعه على الوجه ![]() نضع الثوم ثم نضع المفرومه والبزارات والملح ونطقطقها حتى تتجانس ![]() ![]() نضع العدس بعد تنقيته جيدا من الحجارة والاوساخ وغسله عدة مرات ونضع عليه مويه مغليه ونتركه ثلث ساعه على النار ![]() ![]() نغسل الرز وننقعه في ماء فترة طبخ العدس بعد الثلث ساعه نصفي الرز من الماء نضعه على العدس ونتركهم يطبخون الى ان يستوي الرز ![]() ![]() قبل نطفي على الرز نحمر بقية البصل الجوانح في قليل زيت ونضعه بزيته على وجه الرز ونطفي ![]() ![]() ![]() وعند التقديم نقلبه جيدا وبالهناء والعافيه على قلوبكم جميع ![]() ![]() ![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
السلق والسبانخ من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 28 | 10-05-2013 02:52 PM |
العيش ( المشغوثة ) من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 21 | 08-11-2013 03:07 AM |
من مطبخي احلى فطوررلصايمين | عطر الأماكن | قسم مطبخ نواعم | 8 | 01-27-2010 06:54 PM |
مكرونة بالخضار من مطبخي | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-16-2007 07:31 PM |