الإهداءات |
|
|
|||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
كيكة الجبنه حلوه مره و سهله ..
طفشت كل ما اسوي فطاير بالجبنه السايله تنفك في الفرن و تسيح الجبنه و يصير حرايق .. و اذا خلصت اجي افتح الكرسون و كذا و الا مافي جبنه و انا احب طعم الجبنه السايله في الفطاير .. قمت اش سويت .. سويت اختراع بس كويس .. و اهم شي الجبنه ما ساحت و لا طلعت .. مالكم بالطويله .. خذو المقادير و الطريقه : كاسة مويه + ملعقه كبيره خميره + فنجال قهوه سكر .. نضعها في وعاء و نخلطها بالمضرب اليدوي و نتركها شوي دقايق بس . ثلاث ملاعق كبيره حليب بودره + نص كاسة زيت نضيفها الى مزيج المويه و الخميره و السكر و نحركها حتى تتجانس . ثم نتركها دقايق و نضيف عليها كاسه وحده دقيق فاخر و نحركها بالمضرب كويس . ثم نضيف كاسه ثانيه دقيق و نص كاسه و نعجن بايدنا و اذا احتجتي زياده دقيق اضيفي و اعجني حتى تنعجن جيدا و تصير ما تلصق باطراف الوعاء . ثم اتركيها تخمر ساعه الا ربع . بعدها خذي صينية بايركس و ادهنيها كلها . خذي قطعه من العجينه و افرديها حسب حجم الصينيه ثم ضعيها في الصينيه , و ادهنيها بجبنه سايله ثم خذي قطعه ثانيه من العجين و افرديها و ضعيها على الطبقه الاولى و ادهنيها بالجبنه . و هكذا حتى تنتهي كمية العجين . بس اخر وحده لا تدهنيها بجبنه لكن ببيض او بدون مو لازم و رشي سمسم . و دخليها الفرن يكون حامي . بتنفش و تطلع جنان و اذا استوت طلعيها و قطعيها و بالعافيه على قلوبكم .
|
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| فإذا فاء الفي أفى | الأزدية | منتدى القصص والروايات | 6 | 12-02-2012 03:13 PM |
| الـى اغـلـــى نــاسي | ضحكتي صداها دمعتي | الخواطر | 4 | 01-18-2010 07:54 AM |
| الـى متـى يـا قـووم ؟!!! | $بلزاك$ | مواضيع الحوار والنقاش | 24 | 12-26-2006 02:09 PM |
| ((ادري فيـــك تلعبين )) | المسكت | عطر الكلمات | 10 | 04-15-2003 10:20 PM |
| الـى الجميع مع التحيه | برق الشمال | عطر الكلمات | 5 | 11-24-2002 01:35 AM |