منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ك‘ـيـــك‘ــة الـج‘ـبـــنـــة .. (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=71978)

نواااااره 02-08-2011 04:29 PM

ك‘ـيـــك‘ــة الـج‘ـبـــنـــة ..
 
كيكة الجبنه حلوه مره و سهله ..

طفشت كل ما اسوي فطاير بالجبنه السايله تنفك في الفرن و تسيح الجبنه و يصير حرايق .. و اذا خلصت اجي افتح الكرسون و كذا و الا مافي جبنه http://forum.baniamro.com/images/ico...confused_1.gif كلها طلعت في الفرن

و انا احب طعم الجبنه السايله في الفطاير ..


قمت اش سويت .. سويت اختراع بس كويس .. و اهم شي الجبنه ما ساحت و لا طلعت ..

مالكم بالطويله ..

خذو المقادير و الطريقه :

كاسة مويه + ملعقه كبيره خميره + فنجال قهوه سكر ..

نضعها في وعاء و نخلطها بالمضرب اليدوي و نتركها شوي دقايق بس .

ثلاث ملاعق كبيره حليب بودره + نص كاسة زيت

نضيفها الى مزيج المويه و الخميره و السكر و نحركها حتى تتجانس .

ثم نتركها دقايق و نضيف عليها كاسه وحده دقيق فاخر و نحركها بالمضرب كويس . ثم نضيف كاسه ثانيه دقيق و نص كاسه و نعجن بايدنا و اذا احتجتي زياده دقيق اضيفي و اعجني حتى تنعجن جيدا و تصير ما تلصق باطراف الوعاء .

ثم اتركيها تخمر ساعه الا ربع .

بعدها خذي صينية بايركس و ادهنيها كلها .

خذي قطعه من العجينه و افرديها حسب حجم الصينيه ثم ضعيها في الصينيه , و ادهنيها بجبنه سايله http://forum.baniamro.com/images/icons/heartpump.gif

ثم خذي قطعه ثانيه من العجين و افرديها و ضعيها على الطبقه الاولى و ادهنيها بالجبنه .

و هكذا حتى تنتهي كمية العجين . بس اخر وحده لا تدهنيها بجبنه لكن ببيض او بدون مو لازم و رشي سمسم .

و دخليها الفرن يكون حامي . بتنفش و تطلع جنان

و اذا استوت طلعيها و قطعيها و بالعافيه على قلوبكم .

http://www.baniamro.net/Mlffat/index...etfile&id=6689


http://www.baniamro.net/Mlffat/index...etfile&id=6690

JUMANA 02-08-2011 08:35 PM

ياسلام على ذكاءك نواااره فعلا الجبنه السائله لذيذه بس مشكلتها تطلع
يعطيك الف عافيه

ام غلا 02-08-2011 09:07 PM

تسلللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللم ايديك ياعسسسسسسسسسسسسسسسل :)

نواااااره 02-09-2011 09:37 AM

جمانه .. ام غلا ..

هلا فيكم و يسلّم قلوبكم ..

الرحايا 02-14-2011 06:47 PM

ياسلاام عليك نوااره مبدعه وست بيت تسلم الاياادي:)..
لكن لو استبدلتي الجبنه السائله بنوع ثاني مثل."كيري الجره". كثيير حلووه
وراح تعجبك وتعطي نكهه مميزه وذوقها اطعم والذ:)..
يعطيك العاافيه يالغلاا ولاعدمناك..
مودتي..

نواااااره 02-14-2011 07:05 PM

هلا و غلا رحروحتي < دلعك الجديد ..

ان شاالله المره الجايه بسويها بكيري الجره كل شي منك حلوو ..

منوره يالغلا .


الساعة الآن 05:29 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir