الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
خبز التنور
خبز التنور ممكن نسويه في الفرن العادي
المقااااااااااااااااااااااادير - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1 -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح ) -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى) اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف هنا جهزت الاضافات -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت (لعمل رغيف التنور بالبصل) -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود ( لعمل رغيف التنور باللحم) -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون) هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة ) الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،، حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،، انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ، واضع رف الفرن بأسفل طبقه ، وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ، وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)، عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ، ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ، افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ، يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون هذه النتيجه بعد الخبز وبااااااالعافيه على قلوبكم.. منقول والله يعطيها العافيه صاحبة الموضوع الأصلي
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
12-17-2010, 03:37 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
يمممممممممم لذيذه باين من شكلها و راح اجربها ان شاالله ,,
عوافي اختي ,, |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
12-17-2010, 03:49 PM | #3 |
مميّزة وقديرة
|
تسلم الايادي فجر بصراحه اول مره اشوف هالطريقه بس واضح
انها لذيذه |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
12-17-2010, 04:12 PM | #4 |
المدير العام
|
مقل بالحضور لهذا القسم تحديداً فأعذروني ..
ولكن بما أني من محبي خبز التنور حضرت ولكنه على غير ما توقعت بحكم ذكر التنور.. ولكن يبقى الموضوع جميل ومميّز .. تقديري .. |
|
12-17-2010, 06:23 PM | #6 |
|
يسلمووو فجر بس اللي اعرفه انو يجي زي الصامولي (طويل شوي))
وهذا شكله مرره لذييذ عوافي ع الطرح الله يسعد قلبك |
الــحـيـاه
مقسمه مــــ00ـيـ1ـــة قـسـم حزن فرح واشييااااء كثيره تقدر تعاني: وتقدر تبتسم وانــــــــت... بيدك تقدر تحدد هالمصير خل عندك حلم::::وارسسم له رسم وش طموووحك فيه.!. وش تبغى تصير والله لو عندك من الهمه ( أســــــم) وتبغى تطيـــــــــر!!!!! " صدقني تط ير" الهنوف بنت عبد الرحمن... انتهت لحظاتي الجميلة بينكم كما ينتهي أي شئ جميل في هذه الحياة بسرعه استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه.... |
12-18-2010, 09:04 AM | #7 |
|
طريقه راائعه ..
والفرن العاادي فعلاً يضبط فيه بعض الشغلات اللي احياان يقتد انهاا تحكتر على نمط معين خااص بهاا مثل الفطير بالفرن وعن تجربه يطلع نفس الميزه والشكل والطعومه مثل ماينعمل بالميفا الخااص به.. تسلم يدينك فجر بصرااحه الشكل مشهي وبأذن الله نجربه.. كل الووووود.. |
|
12-18-2010, 09:27 AM | #8 |
مميّزة ونشيطة
|
سلمت يداك يافجر
ماشاء الله شكله يفتح النفس وسهل وواضح لكن اشعال الفرن قبل الخبز بنصف ساعة مدة طويلة في رأيي خمس دقايق تكفي أو لا ؟ والصينية اللي تضعين عليها الخبز سخنيها على عين الموقد من اعلى حتى تسخن وضعي عليها الخبز |
( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )
|
12-18-2010, 09:59 PM | #9 |
مميّزة وقديرة
|
اسعد الله مساءكن جميعا
الاحلى من الموضوع وجود عضوات طيبات مثلكن بالموضوع واطراءكم الجميل الازديه لك إضافات تدل على انك ست بيت بتقدير ممتاز هى طريقه بسيطه وسهله وانا نقلتها ولساع ماجربتها حياكن الله وبياكن |
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
12-18-2010, 10:05 PM | #10 | |
مميّزة وقديرة
|
اقتباس:
حياك الله مدير ولازم نعذرك يقولون دائما عنوان الموضوع سر تميزه ويمكن عنوان هذا الموضوع سبب كثرة ردوده شكرا لك |
|
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
12-18-2010, 10:33 PM | #11 |
|
طبق رائع وشكله يوحيء بأنها وجه شهيه جداً
لكن أنا أخاف من الحموضه يا فجر .! ما أدري كيف ممكن تكون هذه الخبره بلاحموضه هههههه احترامي لك لهذا الاختيار |
|
12-20-2010, 06:51 PM | #13 | |
مميّزة وقديرة
|
اقتباس:
إذا لقيتها فخذ نصيبك منها والحموضه علاجها بالصيدله شكرا لوجودك |
|
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
12-20-2010, 06:53 PM | #14 |
مميّزة وقديرة
|
ام الغلا هلا وغلا
وكلك ذوق |
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
12-20-2010, 07:03 PM | #15 |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
تصدقين فجر ..جدتي تقول لازم تذوقها
بس فعلا تستحق التجربه. دمتي راائعه |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عجوز تخبز في التنور | سد الوادي | المواضيع المكررة | 1 | 11-11-2011 10:08 PM |
قرص التنور - يارب تنجي كفوف امي من النار :( | بہرسہتہيہج | الصور والأفلام والفلاش | 5 | 05-13-2011 04:55 AM |
خبز التنور(خبز الميفا)وبس000000000 | المتفائله | قسم مطبخ نواعم | 2 | 02-13-2009 04:23 AM |
خبز التنور الرائع باللحم | فجر | قسم مطبخ نواعم | 15 | 04-22-2008 11:24 PM |