منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   خبز التنور (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=70192)

فجر 12-17-2010 01:04 PM

خبز التنور
 
خبز التنور ممكن نسويه في الفرن العادي

المقااااااااااااااااااااااادير

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52366.imgcache.gif
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52367.imgcache.gif
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52368.imgcache.gif
هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)

-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52369.imgcache.gif
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
(الكمون العريض او كمون الخبزة )

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52370.imgcache.gif

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52371.imgcache.gif

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52372.imgcache.gif

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52373.imgcache.gif
هذه النتيجه بعد الخبز

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52374.imgcache.gif

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52375.imgcache.gif

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52376.imgcache.gif
وبااااااالعافيه على قلوبكم..

منقول والله يعطيها العافيه صاحبة الموضوع الأصلي

نواااااره 12-17-2010 02:37 PM

يمممممممممم لذيذه باين من شكلها و راح اجربها ان شاالله ,,

عوافي اختي ,,

JUMANA 12-17-2010 02:49 PM

تسلم الايادي فجر بصراحه اول مره اشوف هالطريقه بس واضح
انها لذيذه

أبو ريان 12-17-2010 03:12 PM

مقل بالحضور لهذا القسم تحديداً فأعذروني ..
ولكن بما أني من محبي خبز التنور حضرت ولكنه على غير ما توقعت بحكم ذكر التنور..
ولكن يبقى الموضوع جميل ومميّز ..
تقديري ..

عطـ‘ـر آلـورد 12-17-2010 05:09 PM

لذييييذ مع الشاي
يعطيك آلعآفيه فجر وماننحرم عطآآآئك

كل آلتقدير

الهنوف بنت عبد الرحمن 12-17-2010 05:23 PM

يسلمووو فجر بس اللي اعرفه انو يجي زي الصامولي (طويل شوي))
وهذا شكله مرره لذييذ
عوافي ع الطرح الله يسعد قلبك

الرحايا 12-18-2010 08:04 AM

طريقه راائعه ..
والفرن العاادي فعلاً يضبط فيه بعض الشغلات اللي احياان
يقتد انهاا تحكتر على نمط معين خااص بهاا
مثل الفطير بالفرن وعن تجربه يطلع نفس الميزه والشكل والطعومه
مثل ماينعمل بالميفا الخااص به..
تسلم يدينك فجر بصرااحه الشكل مشهي وبأذن الله نجربه..
كل الووووود..

الأزدية 12-18-2010 08:27 AM

سلمت يداك يافجر
ماشاء الله شكله يفتح النفس وسهل وواضح
لكن اشعال الفرن قبل الخبز بنصف ساعة مدة طويلة
في رأيي خمس دقايق تكفي أو لا ؟

والصينية اللي تضعين عليها الخبز
سخنيها على عين الموقد من اعلى حتى تسخن وضعي عليها الخبز

فجر 12-18-2010 08:59 PM

اسعد الله مساءكن جميعا

الاحلى من الموضوع وجود عضوات طيبات مثلكن بالموضوع واطراءكم الجميل
الازديه لك إضافات تدل على انك ست بيت بتقدير ممتاز

هى طريقه بسيطه وسهله

وانا نقلتها ولساع ماجربتها

حياكن الله وبياكن

فجر 12-18-2010 09:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو ريان (المشاركة 831684)
مقل بالحضور لهذا القسم تحديداً فأعذروني ..
ولكن بما أني من محبي خبز التنور حضرت ولكنه على غير ما توقعت بحكم ذكر التنور..
ولكن يبقى الموضوع جميل ومميّز ..
تقديري ..

مديرنا الفاضل

حياك الله
مدير ولازم نعذرك

يقولون دائما عنوان الموضوع سر تميزه

ويمكن عنوان هذا الموضوع سبب كثرة ردوده

شكرا لك

بن خشيـل 12-18-2010 09:33 PM

طبق رائع وشكله يوحيء بأنها وجه شهيه جداً

لكن أنا أخاف من الحموضه يا فجر .!

ما أدري كيف ممكن تكون هذه الخبره بلاحموضه هههههه

احترامي لك لهذا الاختيار

ام غلا 12-18-2010 10:39 PM

تسلم ايديك ياعسل

شكلها رائع وشهي :)

فجر 12-20-2010 05:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن خشيل (المشاركة 832321)
طبق رائع وشكله يوحيء بأنها وجه شهيه جداً

لكن أنا أخاف من الحموضه يا فجر .!

ما أدري كيف ممكن تكون هذه الخبره بلاحموضه هههههه

احترامي لك لهذا الاختيار

حياك الله اخى الفاضل


إذا لقيتها فخذ نصيبك منها
والحموضه علاجها بالصيدله

شكرا لوجودك

فجر 12-20-2010 05:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام غلا (المشاركة 832361)
تسلم ايديك ياعسل

شكلها رائع وشهي :)

ام الغلا هلا وغلا

وكلك ذوق

طيف 12-20-2010 06:03 PM

تصدقين فجر ..جدتي تقول لازم تذوقها :)
بس فعلا تستحق التجربه.
دمتي راائعه


الساعة الآن 04:16 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir