![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]()
سلام ياحريم
ابغا كم طريقه مجربه من لدنكم لعمل المكرونه الصينيه بانوعها والطريقه الرئيسيه لعمل السليق الطايفي ![]()
غارقه في نِعمگ يَ آللھ ˛ فلگ آلحمدُ حتى ترضىَ♡
|
![]() |
#4 |
رئيسة لجنة المناصحة
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
التعديل الأخير تم بواسطة سحابة خير ; 11-20-2006 الساعة 11:53 PM
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
عاشقة الجنه يعطيك العافيه ماقصرتي
زين والله ما كنت اتوقع انها سهله كذا على الله تطلع لذيذه بس عسباب اني امووووووووووووووت فيها |
![]()
غارقه في نِعمگ يَ آللھ ˛ فلگ آلحمدُ حتى ترضىَ♡
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
ماشاء الله عاشقه الجنه ماقصرت
بالنسبه للسليق هذي طريقته ![]() المقادير رز أمريكي((كل شخص تقريبا كاسة الجبن كرافت الصغيره((إنتبهوا مو الكبيرة) و ممكن استخدام اي رز واضافه كاسين رز مصري دجاج أو لحم((إللي تحبيه كلهم يتسوو بنفس الطريقه))بس اللحم لازم يكون طازج وبعظمه ماء مغلي ,ملح,ورق غار,سمن بري اوزبده ,حليب بودرة أو سائل مو مشكله,هيل , مستكه الطريقه أول شي تغسلي الرز مزبووووط وتتركيه منقوع في مويه مغليه 5 دقايق....((طبعا الكميات كلها إنتي بالنظر على حسب كل شخص)) بعدين تقطعي الدجاج أرباع وتدعكيه بالملح والدقيق لين ينظف تمام وإذا لحم تغسليه تمااااام وبعدين تحطيه في القدر وتحطي عليه المويه المغليه وتخليه يفور شوي حتى تطلع زفارة الدجاج وتشيليها...بعدين أضيفي للمرق أو المسلوقه ورق الغار والهيل وخليه على النار نص ساعه على الأقل لين ينضج الدجاج,,, وإدا كان لحم طبعا ياخد وقت أطول ,,,طبعا بعد مايستوي الدجاج أو اللحم تاخديه وتلفيه بقصدير وتحطيه بالفرن شويه بس علشان يتقمر ويحمر,,وبعدين تصفي المرق و تذوبي في القدر فصين مستكه و ترجعي المرق وتحطي عليه الرز ..وتظبطي ملحه. ثم بعد مايبقى على نضوجه 10 دقايق ويكون اتشرب المويه نحط له الحليب((شويه حليب بودره محلوله في كوب))ويضاف على الرز ويقلب ويترك عشر دقائق ثم يضاف له ملعقه صغيرة سمن بري او زبده ويقلب((إنتبهي السليق لاتقلبيه كثير علشان ماينهرس الرز)) ثم يوضع في طبق التقديم وفوقه الدجاج أو اللحم. .... وبالعافيه... وعلى فكره السلطه الحاره إلل يتقدم مع السليق هي عباره عن ((فلفل قرون أخضر حار مطحون ...وطماطم مطحونه,,,وبقدونس مفروم...وملح...وثوم مفروم..)) وهدي يسموها ((الفلفل المكشن)) وطريقتها تحطي قليل من الزيت في المقلاة الصغيرة للبيض...وتضعي عليه الثوم حتى يحمر ثم نضع عليه الفلفل والطاطم ويقلب حتى يتسبك وينضج ونظبط ملحه,,, ثم يوضع في صحون الفلفل ويزين بالبقدونس.... ويقدم معاه ايضا طرشي مشكل ملاحظة مهمه : الرز مايكون زي الكبسه يعني ماتكون حبه الرز واقفه لازم يكون مهري في السليق السليق يستهلك مسلوقه أو مرق كثييير لأن الهدف هو إن الرز يصير طري جدا وبسرعه ينهرس...الشي الثاني....الرز راح ياخد وقت على النار فلا تستعجلي عليه...كل ماشرب الرز مرق أكثر كل ماطلع ألد..والشي الثالث... ترى السليق ماينتظر يعني بمجرد نضوجه لازم يقدم بالعافيه على قلبك ولا تنسيني من الدعااااااااء |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow]
التعديل الأخير تم بواسطة ندى الصباح ; 11-21-2006 الساعة 01:55 AM
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() |
![]()
ديو
تسلمين اسوي السليق ويطلع معي تمام وروعه بس طريقتك مختلفه حبتين انا اسويه بالرز المصري ومع دجاج بس] اقتباس:
اقتباس:
كنت اقدم معه سلطه امريكيه عاديه بس شكلها لذيذه لازم اجربها يعطك العافيه |
||
![]()
غارقه في نِعمگ يَ آللھ ˛ فلگ آلحمدُ حتى ترضىَ♡
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
الله يسلمك غاليتي
تحيتي |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|