منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   حووووووووووول (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=27948)

ريانة العود 11-20-2006 04:44 AM

حووووووووووول
 
سلام ياحريم

ابغا كم طريقه مجربه من لدنكم لعمل المكرونه الصينيه بانوعها










والطريقه الرئيسيه لعمل السليق الطايفي

العود ريانه 11-20-2006 09:08 AM

رد: حووووووووووول
 
وافقت
:p
واعدي اسال يدتي واشوف
مذا معها

ريانة العود 11-20-2006 09:52 PM

رد: حووووووووووول
 
فيكم والله لاكني من اليماعه!!!!!!!!

سحابة خير 11-20-2006 10:50 PM

رد: حووووووووووول
 
http://www.saudinokia.com/vb-pic/bsmlh2.gif

http://www.3z.cc/sml/30/068.gif

http://www.3z.cc/sml/30/067.gif

http://www.3z.cc/sml/30/068.gif


http://www.3z.cc/sml/30/050.gif

ريانة العود 11-20-2006 11:34 PM

رد: حووووووووووول
 
عاشقة الجنه يعطيك العافيه ماقصرتي


زين والله ما كنت اتوقع انها سهله كذا على الله تطلع لذيذه بس

عسباب اني امووووووووووووووت فيها

ندى الصباح 11-21-2006 12:53 AM

رد: حووووووووووول
 
ماشاء الله عاشقه الجنه ماقصرت

بالنسبه للسليق هذي طريقته


http://www.am-food.com/images/recipes/soft%20seleeg.jpg


المقادير


رز أمريكي((كل شخص تقريبا كاسة الجبن كرافت الصغيره((إنتبهوا مو الكبيرة) و ممكن استخدام اي رز واضافه كاسين رز مصري
دجاج أو لحم((إللي تحبيه كلهم يتسوو بنفس الطريقه))بس اللحم لازم يكون طازج وبعظمه
ماء مغلي ,ملح,ورق غار,سمن بري اوزبده ,حليب بودرة أو سائل مو مشكله,هيل , مستكه




الطريقه


أول شي تغسلي الرز مزبووووط وتتركيه منقوع في مويه مغليه 5 دقايق....((طبعا الكميات كلها إنتي بالنظر على حسب كل شخص))
بعدين تقطعي الدجاج أرباع وتدعكيه بالملح والدقيق لين ينظف تمام وإذا لحم تغسليه تمااااام
وبعدين تحطيه في القدر وتحطي عليه المويه المغليه وتخليه يفور شوي حتى تطلع زفارة الدجاج وتشيليها...بعدين أضيفي للمرق أو المسلوقه ورق الغار والهيل وخليه على النار نص ساعه على الأقل لين ينضج الدجاج,,, وإدا كان لحم طبعا ياخد وقت أطول ,,,طبعا بعد مايستوي الدجاج أو اللحم تاخديه وتلفيه بقصدير وتحطيه بالفرن شويه بس علشان يتقمر ويحمر,,وبعدين تصفي المرق و تذوبي في القدر فصين مستكه و ترجعي المرق وتحطي عليه الرز ..وتظبطي ملحه.
ثم بعد مايبقى على نضوجه 10 دقايق ويكون اتشرب المويه نحط له الحليب((شويه حليب بودره محلوله في كوب))ويضاف على الرز ويقلب ويترك عشر دقائق ثم يضاف له ملعقه صغيرة سمن بري او زبده ويقلب((إنتبهي السليق لاتقلبيه كثير علشان ماينهرس الرز))
ثم يوضع في طبق التقديم وفوقه الدجاج أو اللحم. .... وبالعافيه...
وعلى فكره السلطه الحاره إلل يتقدم مع السليق هي عباره عن ((فلفل قرون أخضر حار مطحون ...وطماطم مطحونه,,,وبقدونس مفروم...وملح...وثوم مفروم..))
وهدي يسموها ((الفلفل المكشن)) وطريقتها تحطي قليل من الزيت في المقلاة الصغيرة للبيض...وتضعي عليه الثوم حتى يحمر ثم نضع عليه الفلفل والطاطم ويقلب حتى يتسبك وينضج ونظبط ملحه,,, ثم يوضع في صحون الفلفل ويزين بالبقدونس....

ويقدم معاه ايضا طرشي مشكل





ملاحظة مهمه : الرز مايكون زي الكبسه يعني ماتكون حبه الرز واقفه لازم يكون مهري في السليق

السليق يستهلك مسلوقه أو مرق كثييير لأن الهدف هو إن الرز يصير طري جدا وبسرعه ينهرس...الشي الثاني....الرز راح ياخد وقت على النار فلا تستعجلي عليه...كل ماشرب الرز مرق أكثر كل ماطلع ألد..والشي الثالث... ترى السليق ماينتظر يعني بمجرد نضوجه لازم يقدم



بالعافيه على قلبك ولا تنسيني من الدعااااااااء

ريانة العود 11-21-2006 01:17 AM

رد: حووووووووووول
 
ديو

تسلمين

اسوي السليق ويطلع معي تمام وروعه

بس طريقتك مختلفه حبتين انا اسويه بالرز المصري ومع دجاج بس]













اقتباس:

ترى السليق ماينتظر يعني بمجرد نضوجه لازم يقدم
معلومه حلوه احيا كنت اخليه شوي ولما اقدمه استغرب ليش تغير وهدا اللعب


اقتباس:

فلفل قرون أخضر حار مطحون ...وطماطم مطحونه,,,وبقدونس مفروم...وملح...وثوم مفروم..))
وهدي يسموها ((الفلفل المكشن)) وطريقتها تحطي قليل من الزيت في المقلاة الصغيرة للبيض...وتضعي عليه الثوم حتى يحمر ثم نضع عليه الفلفل والطاطم ويقلب حتى يتسبك وينضج ونظبط ملحه,,, ثم يوضع في صحون الفلفل ويزين بالبقدونس....
تسلمين برضه
كنت اقدم معه سلطه امريكيه عاديه

بس شكلها لذيذه لازم اجربها

يعطك العافيه

ندى الصباح 11-21-2006 02:07 AM

رد: حووووووووووول
 
الله يسلمك غاليتي



تحيتي

ريانة العود 12-15-2006 01:05 AM

رد: حووووووووووول
 
شطاطير انتي وياها


الساعة الآن 09:29 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir