![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
![]()
فطيرة تونة بخبز التورتيا
![]() المقادير للعجين 2 كوب دقيق 3/4 كوب ماء ساخن 2 ملعقة كبيرة زيت 1/4 ملعقة صغيرة ملح للحشو 1 كوب تونة قطع (بدون سائل) 1 حبة فلفل أخضر صغير (شرائح) 1 حبة فلفل أصفر صغير (شرائح) 1 حبة فلفل أحمر صغير (شرائح) 1 بصل متوسط ( جوانح) 1/2 كوب زيتون أسود وأخضر حلقات 3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشورة 3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشورة الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُعجن الدقيق مع الماء، الزيت والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس (كتلة واحدة). - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة ( في حجم حبة دراق (خوخ)). - تُفرد كرات العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك رقيق جداً ( حوالي 2/1 سم ). - تُوضع رقائق العجين على سطح شواء أملس ساخن ( أو مقلاة ساخنة )، تُطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جانب (نصف تسوية) حتى تتماسك ويسهل تشكيلها. - تُوضع رقائق التورتيا النصف ناضجة داخل قطاعة دائرية كبيرة بحيث يتكون شكل يُشبه الكوب. - تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق ثم يُوضع مقدار من الحشو داخل أكواب التورتيا، تُضاف كمية أخرى من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغلق جوانب رقائق التورتيا فوق الحشو بحيث تُغطيها تماماً ( يُصبح شكلها مثل الفطيرة). - تُوضع الفطيرة بالقطاعة على نفس المقلاة الساخنة لمدة 3 دقائق على كل جانب. - تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية رقائق التورتيا والحشو ثم تُرص الفطائر على صاج فرن. - تُخبز بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى إكتمال النضج. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قتاوى رمضانية | سد الوادي | المجتمع المسلم والفتاوى | 6 | 07-06-2014 01:08 AM |
بريك دنوني و هي معجنات تونسية | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 16 | 04-06-2013 11:28 PM |
طبخات رمضانية , موالح ,معجنات ,حلويات ,فطائر ,,,, | سد الوادي | خاص بالأكلات الرمضانية | 7 | 08-18-2011 03:00 AM |
خلفيات رمضانية | الكونقرس | كمبيوتر | 5 | 08-17-2010 05:30 PM |
•·.·°¯`·.·• (شذرات رمضانية) •·.·°¯`·.·• | المهرة اللى تغلى | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 1 | 08-15-2009 11:38 AM |