الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
بدون مباااااااااااالغة عجينة فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%%
بدون مباااااااااااالغة عجينة فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%%
بنات عندي لكم عجينة فطائر راااااااااااااااااااائعة بتخليكم لما تجربوها ما تسووا غيرها .......هذه الطريقة .. هذه العجينة تقدري تسوي بها فطائر وبيتزا والخلية .. ادعوا لي ولشمس إذا ضبطت معاكم .. المقادير :::::::: - كأس حليب بودرة - كأسان ماء دافئ - ملعقتان طعام حميرة فورية - نصف كأس زيت - مقدار فنجان قهوة سكر - ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة B.p - 4كاسات دقيق طحين كويتي الطريقة :::::: - يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً , ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الأستمرار في التحريك .. - بعد ذلك يوضع الدقيق ( والبيكنج بودر ) ويخلط جيداً وهااااااااااااااات يا عجن على قد ما تقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة قطنية وطرية لحد ما تصبح العجينة طرية جدااااااااااااااا .. - غطيها بقصدير ثم بفوطه وضعيها في مكان دافئ وليكن داخل الفرن واتركيها لمدة ساعة .. - خلاص بعدين افرديها على سطح منثور عليه شوية طحين عشان ما تلتصق واحشيها بما ترغبين به .. - بالنسبة لحشوة الجبن أنا استخدم جبنة المراعي المطبوخة ابشرها وبعدين أحشي الفطيرة .. أما حشوة اللبنة استخدم لبنة بينار .. كيف تحشي العجينة ؟؟؟؟؟؟؟؟ افرديها بشكل مستطيل وقطعي الزوائد بسكين واحشيها بعدين اطويها وقطعيها إلى قطع متساوية
جمرة غضى
|
03-22-2003, 04:44 PM | #2 |
غير مسجل
|
[poet font="Simplified Arabic,4,darkblue,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="http://www.shojoon.org/album/cartoon/shojoon2012.jpg" border="none,4,white" type=0 line=200% align=center use=ex length=0 char="" num="0,black" filter=" shadow(color=white,direction=135)"]
هاي همااااسييي.. تراني بجربها...بس ترى هه إياني وياج ما تضبط عندي ... مشكوره فديدتج على هالعجينه تحياتي لج ياشيف همسه [/poet] i: |
|
03-23-2003, 10:49 PM | #6 |
|
تسلميلي همسة سويتها اليوم طلعت شي مع شوربة الخضار بالعدس
على كيف كيفك يعطيك الف عافية تقبلي مني خالص الحب والتقدير اختك دلع |
|
03-24-2003, 01:22 AM | #7 |
|
اهلين دلوووعه.........
وزين جربتيها.............وان شاالله تعجبكم....... <<<< ماتنزل شيء اللي مجربته تطمنوا ما تخسرون مقادير......... |
جمرة غضى
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طبخات رمضانية , موالح ,معجنات ,حلويات ,فطائر ,,,, | سد الوادي | خاص بالأكلات الرمضانية | 7 | 08-18-2011 04:00 AM |
طريقة عمل عجينة ( التورتيلا ) من نواااااره ,, | نواااااره | قسم مطبخ نواعم | 9 | 11-11-2010 02:30 PM |
عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز ) | ريانة العود | قسم مطبخ نواعم | 6 | 04-24-2007 10:49 PM |
طردت النوم من عيوني | الولد الوسيم | عطر الكلمات | 1 | 09-28-2004 02:40 AM |
شوف القطوة وين | سماااا | وسع صدرك | 6 | 08-20-2003 02:27 PM |