الإهداءات


التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-02-2013, 11:04 PM   #11
مستشار إلمدير العام


الصورة الرمزية ابوفهد العمري
ابوفهد العمري غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17199
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 04-09-2025 (11:02 PM)
 المشاركات : 76,348 [ + ]
 التقييم :  287
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkgreen
افتراضي



الا مع أبي سيف الا بالمروبه فهي تستخدم لترويب اللبن قبل خضه .
اما اللي تستخدم لصنع العيش فهي المحمضة التي يحمض فيها اللبن ليصلح لعمل العيش عبارة عن تورة او قدر .

كلام ابو ريان صحيح :
التورة :
هي التي تصنع من الفخار ثم تختلف مسمياتها حسب احجامها واستخداماتها .
الاول منها وهو اكبرها يسمى : يحل .
ويستخدم لطبخ الذبيحة .
والحجم الثاني يسمى : تورة .
ويستخدم لعمل العيش للضيوف او المعصوبة .
الحجم الثالث : يسمى غضار .
ويستخدم لعمل العيش لأهل البيت .
الحجم الرابع : يسمى محمّه .
ويستخدم لعمل السمن .

اعتقد تعليمي تهامي اصيل . ههههههه


 
 توقيع : ابوفهد العمري



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir