![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
التراث الشعبي للمنطقة الموروث الثقافي والفني للمنطقة |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#11 |
مستشار إلمدير العام
![]() ![]() |
![]()
الا مع أبي سيف الا بالمروبه فهي تستخدم لترويب اللبن قبل خضه .
اما اللي تستخدم لصنع العيش فهي المحمضة التي يحمض فيها اللبن ليصلح لعمل العيش عبارة عن تورة او قدر . كلام ابو ريان صحيح : التورة : هي التي تصنع من الفخار ثم تختلف مسمياتها حسب احجامها واستخداماتها . الاول منها وهو اكبرها يسمى : يحل . ويستخدم لطبخ الذبيحة . والحجم الثاني يسمى : تورة . ويستخدم لعمل العيش للضيوف او المعصوبة . الحجم الثالث : يسمى غضار . ويستخدم لعمل العيش لأهل البيت . الحجم الرابع : يسمى محمّه . ويستخدم لعمل السمن . اعتقد تعليمي تهامي اصيل . ههههههه |
![]() ![]() ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|