الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-01-2013, 01:04 PM
مراقب
ابو سيف العمري غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 7139
 تاريخ التسجيل : Sep 2006
 فترة الأقامة : 6932 يوم
 أخر زيارة : 01-27-2025 (11:26 PM)
 الإقامة : الطائف ..... أحلى
 المشاركات : 25,145 [ + ]
 التقييم : 236
 معدل التقييم : ابو سيف العمري has a spectacular aura aboutابو سيف العمري has a spectacular aura aboutابو سيف العمري has a spectacular aura about
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم وائل مشاهدة المشاركة



الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
يعطيك العافية ..... وأنا قد جربته بالمغرب لكن ما أعجبني كثير

لكن السؤال :
1) ما معنى أكحل
2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟



أبو مانع likes this.
 توقيع : ابو سيف العمري


يالله تبعدني عن النقص والعيب
وتبعد لساني عن مناقيد خلقك

اسألك يا ربي حياةٍ على طيب
وأسألك غفرانك وسترك ورزقك


رد مع اقتباس
قديم 04-01-2013, 03:22 PM   #2
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (01:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو سيف العمري مشاهدة المشاركة


يعطيك العافية ..... وأنا قد جربته بالمغرب لكن ما أعجبني كثير

لكن السؤال :
1) ما معنى أكحل
2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟
أولا :
أكحل يعني اسود
والكسكاس هو وعاء مثقوب يوضع فوق القدر وتوضع به حبات الكسكسي لتنضج بالبخار





ثانيا الكسكسي التونسي يختلف عن المغربي
وأرجو ان تجربه ويطيب لك
جزيل الشكر على الاهتمام والمرور


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انتفاضة الشعب التونسي وفرار زين العابدين بن علي بالصور سد الوادي الصور والأفلام والفلاش 18 01-17-2011 10:33 PM
السعودية ترحب بقدوم الرئيس التونسي زين العابدين الرافعيB المواضيع العامة والإخبارية 0 01-15-2011 01:44 PM


الساعة الآن 02:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir