![]() |
الكسكسي التونسي
http://img252.imageshack.us/img252/4...c485ea3nx8.gif
الكسكسي أكلة شعبية بتونس وتقدم تقريبا بكل المناسبات http://short.3solat.com/showlink.php...9tL3NvdXAuanBn المقادير 1كغ لحم علوش (خروف) بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة: نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء |
وصفه شهيه ماشاءالله تسلم الأيااادي الف شكر لكِ.. |
وصفه رائعه جاري تجربتها
تسلم يمناك ياقديره.. |
اقتباس:
لكن السؤال : 1) ما معنى أكحل 2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟ |
اقتباس:
أكحل يعني اسود والكسكاس هو وعاء مثقوب يوضع فوق القدر وتوضع به حبات الكسكسي لتنضج بالبخار http://www.greenweez.com/images/beka...vert-28-cm.jpg http://www.topkoo.fr/images/xl/cousc...ann-topkoo.jpg ثانيا الكسكسي التونسي يختلف عن المغربي وأرجو ان تجربه ويطيب لك جزيل الشكر على الاهتمام والمرور |
اقتباس:
فلك جزيل الشكر مع ودي واحترامي |
اقتباس:
جزيل الشكر والامتنان على المرور العطر تحيتي |
هذه الصوره النهائية للكسكسي هنا وضع فوقه فلفل محشي بالبقدونس واللحم المفرم والبصل مع بهارات
http://media.nas.mbc.net/media/image...ges/944281.jpg |
يسلموا يالغلا
هيا بالفعل اكلها مميزه ودوم ناكلها تقديري |
تسلم الايادي غاليتي
سبق وسويت المغربي مره وحده لكن فعلاً لذيذ وبهالشكل طلع معي http://oklat.com/upload/recipes/imag...849[1].jpg بإذن الله نجرب طريقتك .. يعطيك ألف عافية.. |
اقتباس:
تسلم ايديك حبيبة قلبي أحلى اكله من أحلى أم وائل الله لايحرمنا منك ولا من تواجدك الغالي بيننا لك حبي وتقديري يالغالية |
تسلم الايادي
ام وائل وهذي فعلا الوجبة اللي كانوا الزملاء يصلحونها تحيتي لك |
ماشاء الله تبارك الله
الله يسلم اياديك قريبتي مغربيه تصلحه تقريبا بنفس الطريقه مافي فرق كبير ويطلع لذيييذ مره مشكووره ام وائل |
الساعة الآن 11:58 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir