![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]() ![]() الكسكسي أكلة شعبية بتونس وتقدم تقريبا بكل المناسبات المقادير 1كغ لحم علوش (خروف) بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة: نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
مراقب
![]() ![]() ![]() |
![]() اقتباس:
لكن السؤال : 1) ما معنى أكحل 2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟ |
|
![]() يالله تبعدني عن النقص والعيب وتبعد لساني عن مناقيد خلقك اسألك يا ربي حياةٍ على طيب وأسألك غفرانك وسترك ورزقك ![]() |
![]() |
#5 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
أكحل يعني اسود والكسكاس هو وعاء مثقوب يوضع فوق القدر وتوضع به حبات الكسكسي لتنضج بالبخار ![]() ![]() ثانيا الكسكسي التونسي يختلف عن المغربي وأرجو ان تجربه ويطيب لك جزيل الشكر على الاهتمام والمرور |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
فلك جزيل الشكر مع ودي واحترامي |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]()
أرجو ان تطيب لك
جزيل الشكر والامتنان على المرور العطر تحيتي |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
يسلموا يالغلا
هيا بالفعل اكلها مميزه ودوم ناكلها تقديري |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#10 |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
تسلم الايادي غاليتي
سبق وسويت المغربي مره وحده لكن فعلاً لذيذ وبهالشكل طلع معي ![]() بإذن الله نجرب طريقتك .. يعطيك ألف عافية.. |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
تسلم ايديك حبيبة قلبي أحلى اكله من أحلى أم وائل الله لايحرمنا منك ولا من تواجدك الغالي بيننا لك حبي وتقديري يالغالية |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 |
مستشار إلمدير العام
![]() ![]() |
![]()
تسلم الايادي
ام وائل وهذي فعلا الوجبة اللي كانوا الزملاء يصلحونها تحيتي لك |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
![]() ![]() |
![]()
ماشاء الله تبارك الله
الله يسلم اياديك قريبتي مغربيه تصلحه تقريبا بنفس الطريقه مافي فرق كبير ويطلع لذيييذ مره مشكووره ام وائل |
![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
انتفاضة الشعب التونسي وفرار زين العابدين بن علي بالصور | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 18 | 01-17-2011 11:33 PM |
السعودية ترحب بقدوم الرئيس التونسي زين العابدين | الرافعيB | المواضيع العامة والإخبارية | 0 | 01-15-2011 02:44 PM |