الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-26-2011, 10:52 AM
مركز تحميل الصور
الرحايا غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 18295
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 فترة الأقامة : 5567 يوم
 أخر زيارة : 06-27-2012 (02:21 PM)
 المشاركات : 3,771 [ + ]
 التقييم : 26
 معدل التقييم : الرحايا is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
طبخات بريه وين اهل الرحلاااات..



..{السلاام عليكم ورحمة الله وبركااته}..
هذه طبخااات بريه لمحبي الكشتاات والطلعاات وهناا راااح يستخدم اللحم
وبدون اي اضاافاات للمااء واللحمه المستخدمه .""حااااااشي"".
ويمكن استخداام اي لحمه من نوع اخر ورااح يضبط كماان مو مشكله..
طبعاً رااح انقل لكم الموضوع كما هو وان شاء الله يعجبكم مثل ماعجبني
وركزو على الكلاام وبعض التعليات الحلوه اللي ميزة الموضوع^ـ^..
بسم الله..
هذه طريقتين لكبسة الحاشي بدون إضافة قطرة ماء مع اللحم
وميزة هذه الطريقة أن المرقة المستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز
وتشعر بارتطام طعمها في سقف الجمجمة
نبدأ على بركة الله
الطريقــــــــــة الأولـــــــــــــى


تعتمد هذه الطريقة على تجهيز القليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة
وهذه الطريقة مبنية على النظرية الفيزيائية التي تقول:
إن القليمة هي سر نكهة الطبخ الناتج
جميع الصور ظاهرة
المقادير هنا....

4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحت أمه سحباً ..

زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم


نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون

حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة ونقلبها مع القليمة

ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب


ثم نضيف بقية اللحم


ونستمر في التقليب


نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته


لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً
ثم نغلق القدر ونشب عليه



نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة..

فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس
نقصر على العين..


ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة
وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة..

الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام
ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة

بعد هدوء عاصفة الصمام
نقوم بفتح القدر
وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا
أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم
لأنك مش حتئدر تغمض بؤك..


لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم
ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً
هي عصارة اللحم وشيء من القليمة..


نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة..


ثم نكب المرقة على الرز ..



هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة..

بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير
وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة..

نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق..


نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم
من أي تشققات أو تصدعات ..

بالهناء والعافية

النتيجة دائماً فتــــــــــــــــــــاكة

تس تس
بـــــــــرب ..
الجزء ثااني ثم يكتمل الموضوع..




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رحله بريه رائعه.. تراتيــــل روابط لصور وأفلام وفلاشات لا تعمل 6 12-07-2012 01:28 PM
مدفونة القصدير بريه شيخة بني عمرو قسم مطبخ نواعم 11 10-20-2011 11:37 PM
طبخات ................خربطلي تتواصل خربطلي المواضيع المكررة 1 02-16-2011 11:14 PM
طلعه بريه الصاعقه الصور والأفلام والفلاش 8 02-22-2008 10:47 PM
ان رحمتيني فقلبي لك وداعه =ون قتلتيني شهدت انك بريه راضي عطر الكلمات 2 06-15-2003 09:39 PM


الساعة الآن 10:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir