12-21-2013, 08:44 PM
|
|
الحنيني من مطبخي
المقادير :
دقيق بر مملح & ملعقة حلى خميرة & ماء للعجن &
تمر مفصفص ( يتم نزع النواة منه )
بزار المعمول او نكتفي بملعقة اكل كلا من شمر حب و حبة البركة ( حبة سودا ) سمن بلدي
الطريقة :
نضع الخميرة على الدقيق والماء ( الدقيق والماء ليس لها مقياس حسب النظر ) ونعجن عجينة متماسكة (
عجينة خبزة ) وتترك تخمر من 3 - 5 ساعات
ثم تفرد في صينية وتوضع في الفرن وتخبز عادي من تحت ثم تحمر من اعلى
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تكسر وتقطع قطع صغيرة في قدر او تبسي ويوضع عليها التمر والسمن
وتفرك باليد حتى تتجانس وتوضع في حافظه
وتقدم مع قهوة عربية او فنجان زنجبيل او الصبح كاسة حليب
تدفي وترم العظم ههههههه
وهني وعافيه
|
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]
اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )
على تصميمه للتوقيع الرائع
|