![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة تجفيف الطماطم وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره لكم الطريقة اللوازم من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت قليل من الملح ملعقة من السكر ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2-3 فص ثوم 2 إلى 3 الأغصان من الزعتر نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور مثل الصور ![]() نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق ![]() وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها ![]() ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور ![]() نكدسها ونسكب فوقها الزيت ![]() ثم الملح ![]() والسكر ![]() ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين ![]() ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن ![]() وندخله للفرن من الاول على حرارة 180 ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء ![]() ![]() وهذه النتيجة الأخيرة ![]() كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة ![]() طبعا مع زيت زيتون ![]() أو بطحنها ![]() ![]() ونتذوقها هكذا مثلا ![]() أو نقدمها هكذا ![]() ولكم التحية وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة ![]() ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تقنيات طبخ 1 | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 10 | 01-03-2014 10:54 AM |
أبرز تقنيات العام | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 12 | 04-09-2013 12:50 AM |