الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-12-2013, 01:40 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4348 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تقنيات طبخ 2



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة تجفيف الطماطم

وأنتم تعلمون وأن الطماطم المجففه رجعت بقوة الى كل مطابخ العالم
ولها نكهة رائعة ويمكن استعمالها بكثير من الأكلات : مثلا بالسلطة أو للتزيين وغيره

لكم الطريقة
اللوازم

من 4 إلى 6 حبات طماطم حسب الحاجة ولكن هنا سأضع فقط لوازم مقدار ما ذكرت
قليل من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2-3 فص ثوم
2 إلى 3 الأغصان من الزعتر

نبدأ بتنظيف الطماطم وتقشيرها ونزع البذور
مثل الصور



نضعها ماء ساخن جدا أو نتركها على نار هادئة لبعض الدقائق


وعندما نلاحظ بأن القشرة تبأ بالانتزاع نخرجها ونقشرها


ثم نقسمها إلى أرباع وننزع البذور


نكدسها ونسكب فوقها الزيت


ثم الملح


والسكر


ونخلط جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة كي يخرج ماءها

نأخذ الثوم بدون تقشير مع دهسه يالسكين


ونضع الثوم والطماطم والزعتر بطبق الفرن


وندخله للفرن من الاول على حرارة 180
ثم بعد 10 دقائق نخفض الحرارة إلى 90 درجة
ونركه يجف لمدة ساعتين مع التقليب من حين لآخر ومع ترك باب الفرن مفتوحا شيئا ما لتبخر الماء




وهذه النتيجة الأخيرة



كما يمكن الاحتفاظ بها لوقت طويل بهذه الطريقة



طبعا مع زيت زيتون


أو بطحنها




ونتذوقها هكذا مثلا


أو نقدمها هكذا


ولكم التحية
وأرجو من الله أن تحصل الفائدة المرجوة



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقنيات طبخ 1 أم وائل قسم مطبخ نواعم 10 01-03-2014 10:54 AM
أبرز تقنيات العام سد الوادي الصور والأفلام والفلاش 12 04-09-2013 12:50 AM


الساعة الآن 03:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir