الإهداءات |
|
|
|||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
|
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية ![]() المقادير : - 250 غ من اللحم - بصلة متوسطة الحجم - 150 غ جبن مرحي - 150 غ من الريكوتا - 500 غ من السبناخ - 10 بيضات - ملح وفلفل و كركم - 2 ملاعق زيت طريقة التحضير : - يقص اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم يتبل بالملح و الفلفل و الكركم و تقص البصلة الى مكعبات الصغيرة ثم توضع في إناء عميق و تشوح قليلا في ملعقتين من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم و تحرك على نار قوية ثم يصب فوقها الماء و تترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما و يجف ماؤه ثم يترك حتى يبرد و يفتت بالأصابع - توضع السبانخ في ماء مغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى جيدا و تقص عشوائيا - في إناء عميق يخلط اللحم و السبانخ و الجبن و البيض و يتبل بالفلفل ثو يصب في قالب الفرن - تقص الجبنة الريكوتا إلى شرائح و توضع على الوجه حتى تغطي كافة مساحة القلب - يوضع في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يستوي تماما - يترك حتى يبرد ثو يقص إلى مربعات أو مثلثات متوسطة الحجم
|
|
|
#3 |
|
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() |
|
*
![]() شيخه نوااره بسمه ![]() المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه
|
|
|
#4 | |
|
ضيفة بني عمرو
![]() |
اقتباس:
مع ودي وتقديري |
|
|
|
|
#5 | |
|
ضيفة بني عمرو
![]() |
اقتباس:
مع الشكر والتقذير تحيتي |
|
|
|
|
#6 |
|
مراقبة
![]() |
يمي من الشكل مبين لذيذهـ
الله يسلمـ يدينك غلاتي |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين .
|
|
|
#8 |
|
ضيفة بني عمرو
![]() |
اختي
مرورك اسعدني فلك الشكر والتقدير مع ودي واحترامي |
|
|
|
#9 |
|
ضيفة بني عمرو
![]() |
هههههههههه
يمك دروبي اصبحت ماهرة باللهجه التونسية اسعدك الله مثلما اسعدتني بمرورك ودي |
|
|
|
#10 |
![]() |
تسلم ايدك أم وائل
وصفه حلوة وسهله ان شاءالله اسويها وبقدمها لأم طارق بتجي عندي هذا الاسبوع الله لايحرمنا من تواجدك الغالي ياغالية |
|
![]() |
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| الصمصة التونسية | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 4 | 06-17-2013 09:22 PM |
| تحضير مادة الاجتماعيات | الرهيب معكم | الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه | 9 | 09-06-2009 02:36 PM |
| تحضير فنية 1,2,3 | سد الوادي | الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه | 1 | 09-06-2009 01:41 PM |
| تحضير اجتماعيات | الرهيب معكم | الملفات والفلاشات والبرآمج التعليميه | 1 | 09-06-2009 12:21 PM |
| تحضير اي اسكريم من هنا | عود الليل | قسم مطبخ نواعم | 10 | 07-26-2008 09:58 AM |