![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه: ![]() المقادير : - 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك - 150 غ سكر ناعم جدا - 20 ورقة ملسوقة / جلاش - 100 غ زبدة - 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر - للقطر : 500غ سكر - كوب من الماء - عصير نصف ليمونة صغيرة - زيت للقلي طريقة التحضير: - يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط - تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي - توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات - احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا - في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية - بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر - قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس ![]() طريقة طي ورقة الصمصة التونسية ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
ضيفة بني عمرو
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
أسعدني مرورك ولطف ردك فلك مني الشكر الجزيل وفائق الإحترام والتقدير |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|