![]() |
تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية http://www.arabiyet.com/photo/art/gr...g?v=1338373188 المقادير : - 250 غ من اللحم - بصلة متوسطة الحجم - 150 غ جبن مرحي - 150 غ من الريكوتا - 500 غ من السبناخ - 10 بيضات - ملح وفلفل و كركم - 2 ملاعق زيت طريقة التحضير : - يقص اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم يتبل بالملح و الفلفل و الكركم و تقص البصلة الى مكعبات الصغيرة ثم توضع في إناء عميق و تشوح قليلا في ملعقتين من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم و تحرك على نار قوية ثم يصب فوقها الماء و تترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما و يجف ماؤه ثم يترك حتى يبرد و يفتت بالأصابع - توضع السبانخ في ماء مغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى جيدا و تقص عشوائيا - في إناء عميق يخلط اللحم و السبانخ و الجبن و البيض و يتبل بالفلفل ثو يصب في قالب الفرن - تقص الجبنة الريكوتا إلى شرائح و توضع على الوجه حتى تغطي كافة مساحة القلب - يوضع في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يستوي تماما - يترك حتى يبرد ثو يقص إلى مربعات أو مثلثات متوسطة الحجم |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله. تسلم الأياادي.. |
|
اقتباس:
مع ودي وتقديري |
اقتباس:
مع الشكر والتقذير تحيتي |
يمي من الشكل مبين لذيذهـ
الله يسلمـ يدينك غلاتي |
يعيشك ام وائل
كوجينا مزيان يعطيك الصحه ^_^ |
اقتباس:
مرورك اسعدني فلك الشكر والتقدير مع ودي واحترامي |
اقتباس:
يمك دروبي اصبحت ماهرة باللهجه التونسية اسعدك الله مثلما اسعدتني بمرورك ودي |
تسلم ايدك أم وائل
وصفه حلوة وسهله ان شاءالله اسويها وبقدمها لأم طارق بتجي عندي هذا الاسبوع الله لايحرمنا من تواجدك الغالي ياغالية |
الساعة الآن 10:05 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir