منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=90424)

أم وائل 05-29-2013 03:55 PM

تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تحضير طاجين سبناخ على الطريقة التونسية

http://www.arabiyet.com/photo/art/gr...g?v=1338373188


المقادير :

- 250 غ من اللحم
- بصلة متوسطة الحجم
- 150 غ جبن مرحي
- 150 غ من الريكوتا
- 500 غ من السبناخ
- 10 بيضات
- ملح وفلفل و كركم
- 2 ملاعق زيت

طريقة التحضير :

- يقص اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم يتبل بالملح و الفلفل و الكركم و تقص البصلة الى مكعبات الصغيرة ثم توضع في إناء عميق و تشوح قليلا في ملعقتين من الزيت ثم يضاف فوقها اللحم و تحرك على نار قوية ثم يصب فوقها الماء و تترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما و يجف ماؤه ثم يترك حتى يبرد و يفتت بالأصابع

- توضع السبانخ في ماء مغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى جيدا و تقص عشوائيا

- في إناء عميق يخلط اللحم و السبانخ و الجبن و البيض و يتبل بالفلفل ثو يصب في قالب الفرن
- تقص الجبنة الريكوتا إلى شرائح و توضع على الوجه حتى تغطي كافة مساحة القلب

- يوضع في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى يستوي تماما

- يترك حتى يبرد ثو يقص إلى مربعات أو مثلثات متوسطة الحجم

عــذبــة الـــروح 05-29-2013 11:10 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله.
تسلم الأياادي..

نواااااره 05-29-2013 11:38 PM

http://store2.up-00.com/Apr13/IIx59847.gif جبنه و سبانخ مع بعض يا سلاااام احبها ..

يسلموو ي عسل ..

أم وائل 06-01-2013 11:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح (المشاركة 1165771)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله.
تسلم الأياادي..

الشكر الجزيل على مرورك بمتصفحي
مع ودي وتقديري

أم وائل 06-01-2013 11:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواااااره (المشاركة 1165817)
http://store2.up-00.com/Apr13/IIx59847.gif جبنه و سبانخ مع بعض يا سلاااام احبها ..

يسلموو ي عسل ..

ممتنة لك على المرور من هنا
مع الشكر والتقذير
تحيتي

شيخة بني عمرو 06-01-2013 11:19 PM

يمي من الشكل مبين لذيذهـ
الله يسلمـ يدينك غلاتي

تراتيــــل 06-01-2013 11:26 PM

يعيشك ام وائل
كوجينا مزيان يعطيك الصحه ^_^

أم وائل 06-01-2013 11:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة بني عمرو (المشاركة 1167415)
يمي من الشكل مبين لذيذهـ
الله يسلمـ يدينك غلاتي

اختي
مرورك اسعدني
فلك الشكر والتقدير
مع ودي واحترامي

أم وائل 06-01-2013 11:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي (المشاركة 1167424)
يعيشك ام وائل
كوجينا مزيان يعطيك الصحه ^_^

هههههههههه
يمك دروبي اصبحت ماهرة باللهجه التونسية
اسعدك الله مثلما اسعدتني بمرورك
ودي

ام عمر 06-01-2013 11:43 PM

تسلم ايدك أم وائل
وصفه حلوة وسهله
ان شاءالله اسويها
وبقدمها لأم طارق بتجي عندي
هذا الاسبوع

الله لايحرمنا من تواجدك الغالي ياغالية


الساعة الآن 10:05 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir