الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-23-2010, 07:46 PM
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
نواااااره غير متصل
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Bisque
 رقم العضوية : 14820
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 فترة الأقامة : 6188 يوم
 أخر زيارة : 07-12-2015 (05:01 AM)
 المشاركات : 28,883 [ + ]
 التقييم : 416
 معدل التقييم : نواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really niceنواااااره is just really nice
بيانات اضافيه [ + ]
Exll طريقة عمل عجينة ( التورتيلا ) من نواااااره ,,



السلام عليكم ,,

جايبه لكم اليوم طريقة عمل عجينة التورتيلا المكسيكيه ,,

بسيطه مره و حلوه,,

نبدا بسم الله و المقادير :

ملاحظه : الاكواب اللي استخدمها للقياس هي اكواب الجبنه زي جبنة المراعي او كرفت الحجم الوسط

3 اكواب دقيق فاخر ( و افضل شي اللي من شركة المطاحن الكويتيه )

ملعقه كبيره نشاء الذره

فنجال شاهي مملوء زيت

ملح

ماء للعجن حسب الكميه يعني الين يتماسك العجين ,, تقريبا كوب واحد يكفي

الطريقه :

نخلط اول شي في وعاء كبير الدقيق مع النشاء و الملح بالملعقه

ثم نضع عليه الزيت و نفرك بايدنا حتى يصير متكتل شوي ,, يعني فيه كُتَل مثل كذا



ثم نحفر حفره في وسط الدقيق و نضع الماء في الحفره و شوي شوي ندخل فيه الدقيق مع العجن المستمر



و نعجن حتى تتماسك العجينه كلها و مايبقى بطرف الوعاء شي منها



ثم نضعها في كيس بلاستيك و نقفله و نتركها بحرارة المطبخ ترتاح ع الاقل ربع ساعه

( و اساس نجاح اي عجينه سواء تورتيلا او فطائر او بيتزا او غيره او كانت بخميره او بدون خميره ,, هي انك تتركينها ترتاااااااااااااااااااااااح مده ,, و راح تلاحظين هالشي في عجينة التورتيلا اول ما تعجنينها بتكون قاسيه شوي بس لما تتركينها فتره مغلفه و مرتاحه راح تصير ليييييييينه )

الان نقسم العجينه الى كور متوسطه و نفرد كل كوره فرد دائري ثم نقرصها ع الصاج حتى تصبح بهالشكل



و على طول اول ماتستوي احفظيها في كيس بلاستيك او حافظه كبيره عشان ماتجف و تقسى ,,

و بامكانك الان استخدامها لاطباق الفاهيتا و التورتيلا ,,

انا سويت فيها ساندوتشات لذيييييييييييييييييييذه جدا راح انزلها ان شاالله ,,




 توقيع : نواااااره

*




شيخه نوااره بسمه
المشرفات على مجلة بني عمرو
في صوره تذكاريه
هههههههه



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ْ][][ صينية البطاطس بالصلصه البيضاء ‘ على طريقة نواااااره ][][ نواااااره قسم مطبخ نواعم 16 04-14-2011 01:42 AM
التورتيلا المكسيكيه من نواااااره ,, نواااااره قسم مطبخ نواعم 11 12-04-2010 07:14 PM
سندوتشات شاورما على طريقة نواااااره نواااااره قسم مطبخ نواعم 14 10-22-2010 11:29 AM
عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز ) ريانة العود قسم مطبخ نواعم 6 04-24-2007 09:49 PM
بدون مباااااااااااالغة عجينة فطائر طرية ومنفوخة مثل القطنة %%%% همسة امل قسم مطبخ نواعم 6 03-24-2003 12:22 AM


الساعة الآن 02:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir