![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]()
إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم
عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل . لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم: ـ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا. ـ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل. ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة. ـ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة20 درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ6 درجات علي مؤشر التروموستات. ـ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة. ـ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر, أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها. ـ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب. ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي. |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وجبة صحية من اللحوم (لحم الغزال)... | ابو زياااد2009 | قسم مطبخ نواعم | 2 | 04-14-2012 11:35 PM |
[ أنتم أسوأ أعضاء في أسوأ منتدى ] | أرياف الجنوب | مواضيع الحوار والنقاش | 12 | 10-11-2008 03:01 PM |
إليك ## نعم إليك !!! يا من نويت السفر !!! | المسالم | رياض الصالحين | 7 | 07-21-2008 01:18 AM |
هل تحب أكل اللحوم؟؟؟؟ | Royal | مواضيع الحوار والنقاش | 4 | 07-09-2006 03:09 PM |
إليك....إليك...إليك{يأقرب من نفسي إلي} | شاهن | عطر الكلمات | 4 | 01-26-2004 10:28 AM |