منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   إليك... أصول حفظ اللحوم (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=42370)

حـلــ الروح ـــوة 07-20-2008 10:59 PM

إليك... أصول حفظ اللحوم
 
إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم





عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل‏ .‏

لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم‏:‏

ـ‏ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا‏.‏

ـ‏ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل‏.‏

‏ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏

ـ‏ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات علي مؤشر التروموستات‏.‏

ـ ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.‏

ـ‏ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏,‏ أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

ـ‏ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب‏.‏

ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي‏.‏

محمد سالم آل سعيّد 07-22-2008 01:07 AM

رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
 
يسلموووووووو

بنت الشيخ 07-23-2008 10:57 AM

رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
 
مشكورة حلوة الروح

يعطيك العافية

حـلــ الروح ـــوة 07-23-2008 09:40 PM

رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بو سالم (المشاركة 449524)
يسلموووووووو

يسلمك ربي بو سالم
شاكره مرورك... تحياتي


الساعة الآن 05:36 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir