![]() |
إليك... أصول حفظ اللحوم
إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم
عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل . لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم: ـ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا. ـ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل. ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة. ـ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة20 درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ6 درجات علي مؤشر التروموستات. ـ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة. ـ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر, أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها. ـ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب. ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي. |
رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
يسلموووووووو
|
رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
مشكورة حلوة الروح
يعطيك العافية |
رد: إليك... أصول حفظ اللحوم
اقتباس:
شاكره مرورك... تحياتي |
الساعة الآن 05:36 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir