الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||||
|
||||||||
المرڤاز
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن وربما هناك من لا يعرف المرڤاز فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع المقادير: كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم) أمعاء عجل أو خروف 2 ملاعق بسباس مطحون 1 ملعقة بابريكا 2 ملاعق هريسة 3 سنون ثوم 2 ملاعق نعناع جاف مطحون ملعقة كركم 1/2 كوب زيت زيتون ملح حسب الرغبة طريقة التحضير: نظف اللحم و قطعه مكعبات أضف إليه البهارات والهريسة والثوم أمزج الكل جيدا ثم قم بفرم اللحم المبهر أضف الزيت وأعد فرمه مجددا دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز المرقاز جاهز إذن ويمكن شيه مثلا |
10-10-2013, 03:56 PM | #2 |
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
|
مشكوووره ام وائل على هذا التميز
الله يجزاك خير مروري ولك التحيه |
|
10-10-2013, 08:10 PM | #3 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
كل الشكر لك على المرور بمتصفحي تقديري مع تحيتي |
|
|
10-11-2013, 02:04 AM | #4 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رووووووووووووووعه بإذن الله جاري عملها
تسلم ايديك يارب تقديري |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
10-11-2013, 10:03 PM | #5 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
تكتمل الروعة بمرورك من هنا فلك جزيل شكري مع تحيتي |
|
|
10-11-2013, 02:26 PM | #7 |
|
أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وسلمت أياديك ، والحقيقة هذه الطبخة جت في وقتها فالعيد على الأبواب والأمعاء متوفرة من الأضحية وبمشيئة الله تعالى سيتم تنفيذها حسب شرحك وتطبيقك وطريقتك حتى وإن لم يتوفر عندنا بعض البهارات المذكورة سيتم تنفيذها بالمتوفر لدينا لأن شكل الطبخة خرافية ، لكن سؤالي أختي الفاضلة هل عملية حشو الأمعاء باللحم المفروم الناعم لها جهاز خاص يقوم بالعملية حسب ما أشاهده في الصورة ؟ وإن لم يتوفر لدينا ذلك الجهاز هل نستطيع حشوها يدوي ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري . |
|
10-11-2013, 10:15 PM | #8 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
كل الشكر لك اخي على المرور الزكي صحيح مع قرب عيد الاضحى وتوفر الامعاء بالامكان القيام بالتجربه أما عن الآله فهي هذه: وهو بعد فرم اللحم يتم تعويض الغربال بالقمع أما القيام به يدويا فهو صعب جدا حسب رأيي ربما يمكن الاستغانة بالقمع وقبل الآلات الكهربائية كانت جداتنا تستعين بالقمع تحيتي |
|
|
10-11-2013, 10:04 PM | #9 | |
ضيفة بني عمرو
|
اقتباس:
كل الشكر لك على مرورك البهي تحيتي |
|
|
10-11-2013, 10:17 PM | #11 |
ضيفة بني عمرو
|
بن ظافر
وعافاك المولى من كل مكروه أسعدني مرورك فلك جزيل شكري تحيتي |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مرڤاز وبطاطا بالفرن | أم وائل | قسم مطبخ نواعم | 11 | 10-12-2013 01:31 AM |
تصليح لمبه بااعلى برج طوله 1700 متر | بہرسہتہيہج | الصور والأفلام والفلاش | 4 | 11-24-2010 07:03 PM |
الرحيل المر | عبدالعزيز العمري1 | الصوتيات والمرئيات الإسلامية وأناشيد الأطفال | 3 | 09-16-2009 02:03 AM |
الرحيل المر | رافعيه | الخواطر | 6 | 03-08-2008 08:30 AM |
الخيااانة .. الطعم المر | الجااامح | مواضيع الحوار والنقاش | 10 | 02-23-2005 10:28 PM |