الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-10-2013, 02:29 PM
ضيفة بني عمرو
أم وائل غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4276 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم : 287
 معدل التقييم : أم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the roughأم وائل is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي المرڤاز



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لقد سبق وأن قدمت وصفه المرڤاز بالبطاطا بالفرن
وربما هناك من لا يعرف المرڤاز
فأردت تقديم طريقة تحظير المرڤاز وخاصة ونحن على أبواب عيد الاضحى جعله الله مباركا على الجميع

المقادير:
كيلو لحم عجل أو خروف (حسب الرغبة لكن دون عظم)
أمعاء عجل أو خروف
2 ملاعق بسباس مطحون
1 ملعقة بابريكا
2 ملاعق هريسة
3 سنون ثوم
2 ملاعق نعناع جاف مطحون
ملعقة كركم
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة




طريقة التحضير:
نظف اللحم و قطعه مكعبات


أضف إليه البهارات والهريسة والثوم



أمزج الكل جيدا


ثم قم بفرم اللحم المبهر


أضف الزيت وأعد فرمه مجددا


دع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين
أثناء ذلك، قم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن
بمساعدة قمع، قم بحشو الأمعاء باللحم




ولا ننسى القيام بعقدة حتى لا تخرج الحشوة


إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، قم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء
و كآخر خطوة، قم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا لتكوين المرقاز
المرقاز جاهز إذن
ويمكن شيه مثلا



 توقيع : أم وائل


رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 03:56 PM   #2
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية ابوخالد..
ابوخالد.. غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28882
 تاريخ التسجيل :  Sep 2013
 أخر زيارة : 03-08-2017 (04:15 PM)
 المشاركات : 10,739 [ + ]
 التقييم :  15
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
..ربي..
إنزع من قلبي
حب كل شيء
لاتحبه،،

لاتكلف شياً
لكنها تعني الكثير
تحيتي
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



مشكوووره ام وائل على هذا التميز
الله يجزاك خير مروري ولك التحيه


 
 توقيع : ابوخالد..




رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 08:10 PM   #3
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ابوخالد) مشاهدة المشاركة
مشكوووره ام وائل على هذا التميز
الله يجزاك خير مروري ولك التحيه
أبو خالد
كل الشكر لك على المرور بمتصفحي
تقديري مع تحيتي


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 02:04 AM   #4
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية الكعبية
الكعبية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 24116
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 04-01-2014 (11:22 AM)
 المشاركات : 4,771 [ + ]
 التقييم :  321
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



رووووووووووووووعه بإذن الله جاري عملها

تسلم ايديك يارب

تقديري


 
 توقيع : الكعبية



[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align]



اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير )

على تصميمه للتوقيع الرائع


رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 10:03 PM   #5
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكعبية مشاهدة المشاركة
رووووووووووووووعه بإذن الله جاري عملها

تسلم ايديك يارب

تقديري
أختي الكعبية
تكتمل الروعة بمرورك من هنا
فلك جزيل شكري
مع تحيتي


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 07:18 AM   #6
مشرفة الأسرة والمجتمع


الصورة الرمزية عــذبــة الـــروح
عــذبــة الـــروح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 21269
 تاريخ التسجيل :  May 2010
 أخر زيارة : 08-28-2021 (02:07 AM)
 المشاركات : 38,862 [ + ]
 التقييم :  68
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkblue
افتراضي



ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأيادي..
الف شكر لكِ.


 
 توقيع : عــذبــة الـــروح



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 02:26 PM   #7
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية النمر العربي
النمر العربي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28853
 تاريخ التسجيل :  Sep 2013
 أخر زيارة : 09-18-2015 (10:09 PM)
 المشاركات : 1,234 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وسلمت أياديك ، والحقيقة هذه الطبخة جت في وقتها فالعيد على الأبواب والأمعاء متوفرة من الأضحية وبمشيئة الله تعالى سيتم تنفيذها حسب شرحك وتطبيقك وطريقتك حتى وإن لم يتوفر عندنا بعض البهارات المذكورة سيتم تنفيذها بالمتوفر لدينا لأن شكل الطبخة خرافية ، لكن سؤالي أختي الفاضلة هل عملية حشو الأمعاء باللحم المفروم الناعم لها جهاز خاص يقوم بالعملية حسب ما أشاهده في الصورة ؟ وإن لم يتوفر لدينا ذلك الجهاز هل نستطيع حشوها يدوي ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .


 


رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 10:15 PM   #8
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النمر العربي مشاهدة المشاركة
أشكرك أختي الفاضلة أم وائل وبارك الله فيك وسلمت أياديك ، والحقيقة هذه الطبخة جت في وقتها فالعيد على الأبواب والأمعاء متوفرة من الأضحية وبمشيئة الله تعالى سيتم تنفيذها حسب شرحك وتطبيقك وطريقتك حتى وإن لم يتوفر عندنا بعض البهارات المذكورة سيتم تنفيذها بالمتوفر لدينا لأن شكل الطبخة خرافية ، لكن سؤالي أختي الفاضلة هل عملية حشو الأمعاء باللحم المفروم الناعم لها جهاز خاص يقوم بالعملية حسب ما أشاهده في الصورة ؟ وإن لم يتوفر لدينا ذلك الجهاز هل نستطيع حشوها يدوي ؟
دمتي في صحة وسعادة وحفظك الباري .
النمر العربي
كل الشكر لك اخي على المرور الزكي
صحيح مع قرب عيد الاضحى وتوفر الامعاء بالامكان القيام بالتجربه
أما عن الآله فهي هذه:


وهو بعد فرم اللحم يتم تعويض الغربال بالقمع
أما القيام به يدويا فهو صعب جدا حسب رأيي
ربما يمكن الاستغانة بالقمع

وقبل الآلات الكهربائية كانت جداتنا تستعين بالقمع

تحيتي


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 10:04 PM   #9
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــذبــة الـــروح مشاهدة المشاركة
ماشاءالله وصفه شهيه
تسلم الأيادي..
الف شكر لكِ.
عذبة الروح
كل الشكر لك على مرورك البهي
تحيتي


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 03:43 PM   #10
مراقب


الصورة الرمزية بن ظافر
بن ظافر غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2352
 تاريخ التسجيل :  May 2005
 أخر زيارة : 09-23-2023 (01:49 PM)
 المشاركات : 34,509 [ + ]
 التقييم :  114
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



تسلمين الله يعطيك العافية على هذه الطبخة


 
 توقيع : بن ظافر



رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 10:17 PM   #11
ضيفة بني عمرو


الصورة الرمزية أم وائل
أم وائل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 28441
 تاريخ التسجيل :  Mar 2013
 أخر زيارة : 01-08-2021 (02:45 PM)
 المشاركات : 3,492 [ + ]
 التقييم :  287
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر مشاهدة المشاركة
تسلمين الله يعطيك العافية على هذه الطبخة
بن ظافر
وعافاك المولى من كل مكروه
أسعدني مرورك
فلك جزيل شكري
تحيتي


 
 توقيع : أم وائل



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مرڤاز وبطاطا بالفرن أم وائل قسم مطبخ نواعم 11 10-12-2013 01:31 AM
تصليح لمبه بااعلى برج طوله 1700 متر بہرسہتہيہج الصور والأفلام والفلاش 4 11-24-2010 07:03 PM
الرحيل المر عبدالعزيز العمري1 الصوتيات والمرئيات الإسلامية وأناشيد الأطفال 3 09-16-2009 02:03 AM
الرحيل المر رافعيه الخواطر 6 03-08-2008 08:30 AM
الخيااانة .. الطعم المر الجااامح مواضيع الحوار والنقاش 10 02-23-2005 10:28 PM


الساعة الآن 01:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir