الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||||
|
|||||||||||
فيليه الهامور بالر
فيليه الهامور بالروبيان: أسلوب الطهى : شوي العدد : 4 أشخاص مدة الطهي : 30 دقيقة المقادير: 4/1 ملعقة صغيرة خردل صحيح 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة 2/1 ملعقة صغيرة كمون صحيح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح 2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 1 ملعقة صغيرة ملح 4 قطعة فيليه هامور 2-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فص ثوم مهروس 1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة خل 12 حبة روبيان جامبو 2 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة للتقديم جبن بارميزان ناعم طريقة التحضير: 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة. 3. في وعاء الهاون ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال يد الهاون أجرشي البهارات لتصبح مجروشة خشنة. 4. أنثري ربع كمية خليط البهارات على قطع الهامور. أنثري قليل من الملح. 5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. ضعي قطع الهامور في المقلاة. دعي قطع الهامور إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أنقلي قطع الهامور إلى الأطباق. 6. في نفس المقلاة ضعي الثوم، البصل والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي عصير الليمون والخل. أنقلي حبات الروبيان إلى طبق جانبي. 7. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية خليط البهارات المجروشة والبطاطس. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتخلتط مع بقية المواد التي في المقلاة. 8. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي خليط البطاطس على قطع الهامور. وزعي حبات الروبيان على البطاطس. وزعي قليل من الجبن على الهامور. 9. ضعي فيليه الهامور في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الهامور والروبيان. 10. قدمي فيليه الهامور بالروبيان مباشرة. |
02-06-2013, 10:29 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
حلو كتير .. يسسلمو
|
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
02-11-2013, 12:21 PM | #6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
كلها شهيه وبقوة
سواء الفيليه او الروبيان تقديري وننتظر الاجمل |
[align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
انا بروح اموت ...تامر على شيء؟؟..! | خالد البقمي | عطر الكلمات | 4 | 01-22-2010 05:26 PM |
فيليه الدجاج بالبشاميل والجبن.. | JUMANA | قسم مطبخ نواعم | 6 | 01-21-2010 02:45 AM |
انا بروح اموت / تامر على شئ ؟! | عينك سماي | عطر الكلمات | 9 | 03-06-2009 05:17 PM |
باروح اموت تامر على شي؟؟؟؟ | السكبـ 666 | عطر الكلمات | 4 | 08-16-2008 03:29 PM |
ثامر وعامر | الأزدية | مواضيع الحوار والنقاش | 15 | 03-30-2008 11:47 AM |