الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-14-2003, 04:35 PM
مركز تحميل الصور
وعـــــد غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل : Aug 2003
 فترة الأقامة : 7771 يوم
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : وعـــــد is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الطبخات الحلوووووووووووووووووووووووه



[c]
يالله يابنا11111ت

كل وحده الله يخليكم 000 اذا عندها طبخة حلوه
مجربتها ولا قرت عنها 00 وعجبتها تحطها نبي طبخا11111ت
نبي نجمع طبخا11111ت عشان رمضان قرب
نبي نجربها قبل الشهر الكريم
عندنا شبا11111ب اكيله يبون التنويع

[/c] [c]
[/c]
[c]فطائر الجبنه [/c]
[c]
المقادير
[/c]
[c]كأسان كبيران دقيق

نصف كأس صغير زيت

كأس صغير لبن رائب

ملعقة صغيرة سكر

مقدار قليل من الملح

ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة 2 إلى 3 ملاعق ماء للعجن
جبنة بيضاء للحشوة
نعناع أو شبت أو بقدونس

ممكن استخدام جبنة حلوم أو جبنة صفراء

[/c]
[c]الطريقة [/c]
[c]توضع كمية الدقيق في زبدية ويضاف إليها الملح والسكر والخميرة ثم تضاف كمية الزيت ويفرك الدقيق بالأصابع تضاف كمية اللبن الرائب وتعجن العجينة باليد ثم تغطى لمدة نصف ساعة تفرد قطع العجينة كل حبة على حده ثم تحشى كل حبة بملعقة متوسطة من الجبنة البيضاء والنعناع أو الشبت حسب الرغبة تعمل الحبات على شكل حبات السمبوسك أو أي شكل آخر بعد الانتهاء من عمل الحبات يدهن الوجه بالبيض المخفوق توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا

انشالله تعجبكم
[/c]




رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 04:50 PM   #2
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]طريقة الكفته بالطماطم [/c] [c]المقادير: [/c]
[c]كوبين لحم مفروم
بصله مفرومة
كوب بقدونس مفروم
ثوم مفروم
ملح
كزبرة ناشفة مطحونة
وش بقى اممممممممممممممم ايه ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الرمان

بالنسبة للصوص الطماطم هذي مقاديره:
4 طماطم
علبة صغيرة صلصلة
ملح + كمون
ملعقة صغيره سكر + زعتر
تخلط جميعها في الخلاط و كذا تكون جاهزه

[/c]
[c]الطريــــقة:
[/c] [c]اعجني المقادير السابقة مع بعضها البعض
كوريها ورصيها في صينية
ادخليها الفرن لمدة ربع ساعة
اضيفي صوص الطماطم وادخليها في الفرن لمدة ساعة الا ربع
قدميها مع الأرز الأبيض
وبالصحة والعافية

[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 05:05 PM   #3
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]اصابع التوست [/c] [c]المقادير: [/c]
[c]خبز توست
مايونيز
الحشوة
تونة مع الخضار

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]يزال اطراف التوست ثم تفرد بالنشاب وتدهن بلميونيز
بعد ذلك تجهزالحشوة.. تونة جزر مبشور فلفل باردمبشور
طماطم صغيرة تقطع قطع صغيرة وبصل يحمر البصل فى الزيت
ويوضع علية الفلفل ويقلقل معها ثم توضع الطماطم والجزر والتونة وتحرك تمام ويضع الملح والبهار المهم ان تكون ناشفة من الما ء
توضع على التوست تلف اصبع التوست بعد ذلك ترص الاصابع
فى صينية الفرن وتدهن اما ببيض او بميونيز وتوضع فى الفرن حتى تنضج .... وبالهناء والعافية
.
.

[/c]


[c]مطبق
[/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]كأس لحم مفروم مطبوخ
حبة طماط مقطعه مكعبات
كراث مقطع أو أطراف البصل الأخضرالخضراء
بيضة
ذرة ملح

رقائق السمبوسه الطازجه
زيت قليل للقلي
[/c]

[c]الطريقة: [/c]
[c]تخلط مقادير المجموعة الأولى مع بعض
ثم تحضرين شريحتان من العجينة وتضعين الأولى فوق الثانيه بحيث تكون الأولى بوضع افقي والثانيه فوقها ولكن عامودية
ثم تضعين عليها ملعقة صغيره من الحشو ثم تثنين الأطراف بأتجاه الوسط
ثم تقلى في زيت قليل وتقدم مع الليمون [/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 05:41 PM   #4
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]شوربة البطاطا بالكريمة [/c]
[c]
المقادير:
[/c]
[c]-5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده
[/c]


[c]شوربة الدجاج بالكريمة [/c]
[c]
المقادير:
[/c] [c]
2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات,
2/ اصبع زبده ،
بصلة متوسطه مفريه

4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج ,
لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر)
لتر ماء ساخن
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي

[/c]


[cشوربة الهريس ][/c] [c]المقادير: [/c]
[c]1/2 كأس هريس
مكعب ماجي + ملح + فلفل +لومي اسود
خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط
1/2 2 ماء
ملعقتان زيت ذره
بصله مقطعه
ملعقه كزبره مفرومه
[/c]
[c]الطريقة: [/c] [c]- يغسل االهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع اضافة الماء كلما غلظ القوام.ثم يخلط الهريس بالخلاط .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه و يضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي .بعد ذلك يترك على نار هادائة لحين التقديم.
[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 06:14 PM   #5
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]مهلبيه بالبسكويت [/c] [c]
المقادير:
[/c]
[c]

1بسكوت الشاي مطحون
2ملعقة اكل زبده
4ملاعق اكل نشاء
4كاسات حليب سائل
1ملعقة شاي ماء ورد
8ملاعق سكر
[/c]
[c]الطريقة: [/c] [c]يخلط البسكويت مع الزبده جيداً ثم يوضع في صحن زجاجي ويدخل الثلاجه يخلط الحليب والسكر والنشاء مع بعض ثم نضعهم على النار مع خلطهم باستمرار حتى يصبح المزيج غليظ ثم يضاف اليه ماء الورد تترك
حتى تبرد قليلاً ثم تصب فوق البسكويت وتزين بالفستق وتدخل الثلاجه
لا يوجد صورة
[/c]

[c]آيس كريم [/c] [c]
المقادير:
[/c]
[c]1) 4 أكياس دريم ويب
2) 4 أكياس مسحوق الكريم كراميل
3) 4 علب قشطة نستله
4) 4 ملاعق حليب بودرة
5) 2 علبة حليب أبو قوس ( الحجم العادي)
6) 2 ملعقة بودرة كاكاو
7) 8 لفة بسكوت نبيل ( بسكوت جلكوز)
8) كوب نسكافية ( 1ملعقة نسكافية تذوب في كوب ماء دافىء )
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]

*تخفق المقادير من ( 1 - 5 ) في خلاط ذو ساقين لمدة 20 دقيقة .
*يؤخذ جزء من الخليط المخفوف السابق ويخفق مع بودرة الكاكاو لمدة 5 دقائق .
*يرص البسكوت في صينية واسعة ويسقى بقليل من شراب النسكافيه .
*توضع طبقة من الآيس كريم الأبيض في طبق التقديم تعلوها طبقة من البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم بالكاكاو تعلوها طبقة البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم الأبيض فطبقة من البسكوت بالنسكافية ثم طبقة من الآيس كريم بالكاكاو تعلوها طبقة البسكوت بالنسكافية وأخيرا طبقة آيس كريم أبيض وتزين هذه الطبقة بخطوط من الآيس كريم بالكاكاو ، ويوضع الطبق في الثلاجة .

[/c]















[c]الدبيازة [c]
[/c] المقادير: [/c] [c]4
لفات قمرالدين
نص كيلو لوز بجلي
ربع كيلو فستق مقشر
ربع كيلو صنوب
ربع كيلو زبيب
2 علبة مشمش ناشف
2 علبة تين ناشف
3 كاسات سمن بلدي
قرفة
هيل
ربع كيلو جوز
قلادة تمر ناشف

[c][/c] الطريقة: [/c]
[c]قطعي قمر الدين واطبخيه حتى يذوب وضعي السكر.
سخني السمن واسلقي اللوز وقشريه وضعيه على السمن والزبيب والقلادة والمشمش والتين وتقلب جيدا .
وضعي عليه قمر الدين ثم ضعي القرفة والهيل واتركيه حتى يستوي على نار هادئة0

[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 07:51 PM   #6


الصورة الرمزية العناااا
العناااا غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 461
 تاريخ التسجيل :  Sep 2003
 أخر زيارة : 10-22-2009 (05:23 AM)
 المشاركات : 8,001 [ + ]
 التقييم :  6
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



أف أف أف

ماشالله عليك وعودة ..

انا باجي اول يوم افطر عندك ..

ربة منزل الوعد والله .. الله يعطيك العافية ..


 
 توقيع : العناااا


ياربَّ سبحانك تقبّل من دعاك وهو كسير
OOOOOOO وحنّا لغيرك ما حنينا الراس في سرّ وجهر
يارب تُرينا من عجايب قدرتك في ذالحقير
OOOOOOO اللي تجرأ وسب نبيّك سيّدي سيد كل البشر

اللهم ياذا الجلال والإكرام أدعوك باسمك الأعظم
أن تبسط على والداي من بركاتك ورحمتك
ولا تجعل لهما حاجة عند أحد غيرك
وارزقهما الجنة واجعل أوسع رزقهما عند كبر سنهما
اللهم إني أعوذ بك أن تردهما إلى أرذل العمر
وتقبل توبتهما وأجب دعوتهما
وأعنّي على برهما في كبرهما حتى يرضيا عني فترضى
آمين


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 08:27 PM   #7
عين على بني عمرو


الصورة الرمزية المسكت
المسكت غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 75
 تاريخ التسجيل :  Oct 2002
 أخر زيارة : 01-27-2024 (04:30 AM)
 المشاركات : 20,553 [ + ]
 التقييم :  5
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkgreen
افتراضي



ما فيها كلام العنااا
فطور اللى بالمنتدى كلهم
عند وعد اول يوم من رمضااان



وعد يعطيك العافيه والله
وست بيت مشاء الله


لك احترامي

المسكتs0)


 


رد مع اقتباس
قديم 10-14-2003, 09:36 PM   #8
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]كبسة الرز اللحم بالباذنجان [/c]
[c]المقادير:
[/c] [c]- كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.

[c][/c] الطريقة: [/c]
[c]يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما.
وتقدم مع صلصة الطحينية

[/c]


[c]
الكشري [/c]
[c]المقادير:
[/c]
[c]1/2 كيلو عدس بجبه
1/2 كيلو معكرونه
1/2 كيلو أرز مصري
صلصة
ثوم مفري

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]يضاف الارز الى العدس ويتم طهيهما معا
تسلق المعكرونة ولا تنسي اضافة ملعقة زيت حتى لاتلتصق المعكرونة
توضع الصلصة على النار حتى تصير ذات قوام مناسب
يوضع الثوم مع الملح والبهارات في كوب من الماء
بعد الطهي يقدم الطبق مع الصلصة وماء الثوم
[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-15-2003, 08:16 AM   #9
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]معمول العيد على الطريقه العراقيه [/c]
[c]المقادير: [/c] [c]مقادير العجينه...
خمسة اكواب طحين ابيض
كوبين زبده سايحه
ملعقه كبيره خميره
كوب وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
ثانيا مقادير الحشوه......
كيلو تمر منزوع النوى
2ملعقه صغيره هيل مطحون
2ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]تخلط المقادير الجافه مع بعض
تنقع الخميره بالماء وتحرك جيدا حتى تذوب
تعجن المقادير الجافه بالزبده ومنقوع الخميره جيدا حتى تتكون لديك عجينه طريه يمكن تشكيلها بسهوله وتترك لمدة نصف ساعه تقريبا لتختمر.
يوضع التمر في المقلاة ويقلب بسرعه حتى يلين ويضاف اليه الهيل والحبه الحلوه ويقلب على نار هادئه ....
يسخن الفرن الى 180 درجه مئويه لمدة نصف ساعه قبل الخبز.
تقطع العجينه بعد ان تختمر الى دوائر صغيره (حسب حجم القالب المستخدم) وتحشى بالتمر وتسد من جميع الجهات وتدخل في القالب وتصف في صينبة الفرن ثم تخبز في الفرن وعندما تتحمر من فوق يتم قلبها على الجهة الاخرى لتحمر ثم تخرج من الفرن وتبرد قبل التقديم . [/c]



[c]حلى الثلاث طبقات بالتمر [/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]
* مقادير الطبقه الاولى:
- علبه بسكويت
- قالب صغير زبده

* مقادير الطبقه الثانيه:
- علبه حليب مركز حجم كبير (نستله)
- علبه قشطه
- كوب فستق مطحون

* مقادير الطبقه الثالثه:
- خمسه وعشرون حبه تمر منزوع النوى
- علبه حليب مركز(نستله)حجم كبير
- علبه قشطه
- ملعقه كاكاو بودره.

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]- يطحن البسكويت وتضاف اليه الزبده السائحه ويفرش في القالب ثم يوضع في الفريزر حتى يتماسك.
- يخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ويوضع فوق الطبقه الاولىويوضع في الفرن حتى يتماسك .
- ثم نخلط التمر+ الحليب المركز+ علبه قشطه + ملعقه الكاكاو و يضرب بخلاط كهربائي ثم يصب فوق الطبقه الثانيه
- ويوضع في الفرن حتى يتماسك وبعد ذلك يرش بالفستق .

[/c]


[c]كيك الدخن [/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]- 2كوب دخن
- 1كوب سكر
- زبدة
- 1بيضة
- حليب للعجن
- بيكنج باودر
- فانيليا
- تمر
[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]- تخلط الدخن والزبدة والبيض والسكر والبيكنج باودر والفانيليا بمضرب البيض ثم نضعها في صينية
- ونضع فوقها التمر على شكل مكور ثم تخبز بالفرن حتى تنضج ثم تقطع وتقدم .

[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-15-2003, 09:10 AM   #10
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]سلطة الفتوش [/c] [c]المقادير: [/c]
[c]1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
[/c]



[c]سلطة مشكلة [/c]
[c]المقادير: [/c]
[c]طماطم اي كمية مقطع مكعبات / ذرة صفراءعلب اي كمية / زيتون اخضر واسود شرائح اي كمية / فلفل حلو (رومي )مقطع مكعبات / سماق / ملح /ليمون/ مايونيز
[/c]
[c]الطريقة [/c]
[c]نخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتأكل باردة [/c]


[c]مقبلات باردة
باذنجان على الطريقه الرومانيه
المقادير: [/c]
[c]
- 3حبات باذنجان
-ملعقه مايونيز
-نصف ليمونه
-ملعقتين زيت زيتون
- فصين ثوم
-خيار
- بقدونس

[/c]
[c]الطريقة: [/c]
[c]
- يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار هادئه لمده ساعه وربع
- يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
- ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
- ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس [/c]


[c]محشي ورق العنب
محشي ورق العنب
المقادير:


[/c]
[c]علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات

[/c]
[c] [/c]
[c]- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

[/c]


[c]مقبلات ساخنة
طبق الفطر بالصلصه الحاره
المقادير: [/c]
[c]_ 1|2علبة معجون طماطم
_ كأس ماء صغير
_ فلفل حار
_ ملعقه صغيره من كل مايلي ملح _ فلفل أسود _ فلفل مطحون _ بزار مخلوط _ لومي أسود ).

[/c]
[c]الطريقة [/c]
[c]يوضع الزيت في المقلاة ويوضع عليه الفطر المقطع بعد أزالة الماء منه ويحمر قليلآ لمدة دقيقتين
ثم يوضع عليه معجون الطماطم وكأس الماء ويخلط جيدآ ويقلب لمدة دقيقتين فقط ثم توضع عليه البهارات ويقلب لمدة دقيقه واحده ثم يقدم مع الخبز .
[/c]



[c]اصابع الرقائق بالخضار والدجاج
المقادير:
[/c]
[c]صدور دجاج متوسطة
باكيت عجينة سبرينغ رول المربع
ربع راس ملفوف ابيض
4 جزرات
2 حبة فليفلة
بصل اخضر( 3 ربطات متوسطة )
ملح وفلفل

[/c]
[c]الطريقة:

[/c]
[c]- اولا نفرم راس بصل ونقلبه في الزيت ثم نضيف له صدور الدجاج المغسولة جيدا ونقلبها جيدا مع البصل ثم نضيف الماء والفلفل الاسود ونتركها لتنضج .
- نغسل الخضار جيدا ثم نقطعها طوليا بشكل رفيعه وطويله ويراعى التناسب في التقطيع .
- نضع كمية قليله من الزيت في قدر ثم نقلب جميع الخضار فيها على ان نراعي عدم استوائها فقط تشويح ويجب ان لا تنضج بل تظل بلونها وطازجة غير ذبلانة مع اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
- نضع الملح في ماء سلق الدجاج عند نضجه ثم ناخذ الدجاج ويفرم بالسكين .
- ناخذ ورقة من عجينة السبرينغ رول ونحشيها ببعض الخضار والدجاج ثم نلفها اصابع ونغلقها بقليل من الطحين الممزوج بالماء حتى يلتصق الطرف ولا يفك .
نكمل كل الكمية ثم نقليها في زيت غزير وتقدم ساخنة كمقبلات او طبق جانبي .
[/c]


[c]كبة مقرمشة
المقادير:
[/c]
[c]كوب رز
كوب عدس
كوب برغل
كوب جريش
ملح
بهار
بصل وفصين ثوم
لحم مفروم مطبوخ

[/c]
[c]الطريقة:
[/c]
[c]تسلق جميع المقادير الى ان يكون الرز نص سوى
يصفى ويطحن فى مفرمة اللحم مع بصل وفصين ثوم
طبعا وتحشى بحشوة اللحم وهى معروفه.
[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-15-2003, 09:34 AM   #11
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية وعـــــد
وعـــــد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 427
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 12-10-2003 (11:37 AM)
 المشاركات : 127 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



[c]عصير الكركديه والأناناس
المقادير:
[/c]
[c]علبة اناناس صغيره
،كاسين كركديه منقوع ومصفىومبرد جدا،
سكر حسب الرغبه0

[/c]
[c]الطريقة:
[/c]
[c]يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوه0 [/c]


[c]عصير طبقات المقادير:
[/c]
[c]
10حبات فراولة-حبتين كيوي-حبة منقا-سكر-موزة-ماء مثلج
كأس ذو قوام عالي

[/c]
[c]الطريقة:

[/c]
[c]يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة0
يجهز عصير الكيوي بخلط الكيوي بعد تقشيره مع الماء والسكر0
يجهز عصير المنقا ويبرد
تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنقا لأنه اكثر كثافة
ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنقا0
ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة
ويمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
ثم يقدم
[/c]



[c]عصير مشكل
المقادير:

[/c]
[c]1- حبتان موز
2-حبتان مانجو
3-ملعقتان طعام اكل حليب بودره
4-ملعقه كبيره عسل
5- فروله 8 حبات
6- كوب ماء
7- ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
8- بعض من قوالب الثلج حسب الرغبه
9-عصير نصف ليمونه

[/c]
[c]الطريقة:

تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقد م

[/c]


[c]
ياليت يعجبكم

كل عـام أنتم بخير يارب

[/c]


 


رد مع اقتباس
قديم 10-20-2003, 02:49 AM   #12
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية الزير
الزير غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 436
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 11-06-2011 (04:46 PM)
 المشاركات : 257 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



احسنتي نقل مميز




الله الله في خبزة المله تريها اطلق من كل هذي الطبخات طبعا مع شوربه ولا سمنه وعسل ولا حقينه

ونوم الساعه عشره


مع تحياتي الشايب


 
 توقيع : الزير





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir