الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-25-2009, 10:54 PM
مركز تحميل الصور
عمري والباقي يسري غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 18650
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 فترة الأقامة : 5563 يوم
 أخر زيارة : 11-23-2010 (04:04 AM)
 المشاركات : 41 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : عمري والباقي يسري is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
Mnn اكلات جديدة وغريبة شوي.::2010:..



اكلات جديدة 2010 , أكلات 2009 , وصفات للأكلات 2010
زربيان الدجاج البسيط


المقادير
دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب زبادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
ثومه
صبغه رز
الطريقه
نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
الحلبه الصنعانيه


او


السلته الصنعانيه


اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)


# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
1 - كوشن اللحم المفروم
وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و


(البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
2 - كوشن الفحسه
وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
3 - كوشن خضروات
نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
4 - كوشن عادي
بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
5 - كوشن حسب الرغبه
وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
### ثالثا وهو الاهم الحلبه
الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)


وصحة وعافية
البلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد
البلاليط بالبيض ..








اليكم طريقة عمل البلاليط ...



المقادير :



نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .


ملعقتان كبيرتان من السكر .


ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .


ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .


4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .


ماء مغلي .


بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .





الطريقة :



يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية
وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .


2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء
ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .



3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .



4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .



5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..



بالعافية.....




رد مع اقتباس
قديم 11-29-2009, 02:38 PM   #2
مميّزة وقديرة


الصورة الرمزية JUMANA
JUMANA غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 15509
 تاريخ التسجيل :  Dec 2008
 أخر زيارة : 02-14-2024 (12:31 AM)
 المشاركات : 4,727 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



يعطيك العافيه اخوي عمري على هالاطباق الغريبه والواضح انها اكلات يمنيه شعبيه
دمت بوافـر العطاء


 
 توقيع : JUMANA



ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه


رد مع اقتباس
قديم 12-27-2009, 04:25 PM   #3
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية خطاي اغليتك
خطاي اغليتك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 19009
 تاريخ التسجيل :  Dec 2009
 أخر زيارة : 08-15-2010 (04:49 AM)
 المشاركات : 37 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



يسلموو عمري ع الطرح الرائع

لاعدمنا يمينك


 


رد مع اقتباس
قديم 01-08-2010, 05:33 PM   #4
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى


الصورة الرمزية ليالي جنوبية
ليالي جنوبية غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5652
 تاريخ التسجيل :  May 2006
 أخر زيارة : 08-22-2019 (02:39 PM)
 المشاركات : 16,991 [ + ]
 التقييم :  15
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



يعطيك الف عافية
الزربيان الذيذ
مشكور على الطبخات الروعة


 
 توقيع : ليالي جنوبية

لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . !
فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل !
وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس !
لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . .
ويعلمهآ : الخآلق وَحده


رد مع اقتباس
قديم 01-16-2010, 08:29 PM   #5
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية عمري والباقي يسري
عمري والباقي يسري غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 18650
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 11-23-2010 (04:04 AM)
 المشاركات : 41 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



هذا اقل واجب لكم اخواتي وانشاء الله اني لاخلي لكل روم لي بصمه دمتم بود


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات تضر معدتك فى رمضان .. ابو زياااد2009 المنتديات الرمضانية المؤقتة 10 07-31-2012 05:42 PM
تصاميم جميلة وغريبة لبيوت سعودية الأزدية الصور والأفلام والفلاش 8 09-04-2009 06:29 AM
مصطلحات رهيبة وغريبة وعجيبة .... ؟؟؟؟؟ !!!!!!!! سد الوادي مواضيع الحوار والنقاش 24 03-28-2009 11:32 PM
صور عجيبة وغريبة 0000*(سبحان الخلاق العظيم)* سد الوادي الصور والأفلام والفلاش 9 12-21-2005 07:59 PM


الساعة الآن 07:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir