الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 06-20-2008, 03:52 AM
مركز تحميل الصور
فهد0000 غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 14468
 تاريخ التسجيل : Jun 2008
 فترة الأقامة : 6005 يوم
 أخر زيارة : 08-20-2022 (08:14 PM)
 المشاركات : 396 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : فهد0000 is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
Neww نصائح متميزه لطاهيه مميزه



نصائح متميزه لطاهيه مميزه

--------------------------------------------------------------------------------

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعةddfrad")




رد مع اقتباس
قديم 06-22-2008, 12:29 PM   #2


الصورة الرمزية بنت الشيخ
بنت الشيخ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 12079
 تاريخ التسجيل :  Aug 2007
 أخر زيارة : 03-13-2013 (07:21 PM)
 المشاركات : 1,938 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه



يعطيك العافية


 
 توقيع : بنت الشيخ

[mtohg=undefined]http://www.almhml.com/tokia/images/taw/twqi3-ma-1-2-3.gif[/mtohg]


رد مع اقتباس
قديم 06-25-2008, 10:57 PM   #3
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية فهد0000
فهد0000 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 14468
 تاريخ التسجيل :  Jun 2008
 أخر زيارة : 08-20-2022 (08:14 PM)
 المشاركات : 396 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه



شكرا يا غاليه


 


رد مع اقتباس
قديم 07-22-2008, 02:08 AM   #4
مشرف التربية والتعليم


الصورة الرمزية محمد سالم آل سعيّد
محمد سالم آل سعيّد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2226
 تاريخ التسجيل :  May 2005
 أخر زيارة : 05-09-2020 (06:23 AM)
 المشاركات : 3,135 [ + ]
 التقييم :  1
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Brown
افتراضي رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه



يسلمووووووو


 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح لتكوني طباخه مميزه حــلا الــجــنــوب قسم مطبخ نواعم 2 02-15-2011 03:46 AM
استايلات مميزه جدا طيف دورات الفتوشوب 1 02-07-2011 01:39 PM
مجموعة حلويات مميزه حلاها زايد قسم مطبخ نواعم 13 06-04-2010 08:06 PM
تعريفات مميزه .. ! ♥ غلا روحي ♥ المواضيع العامة والإخبارية 11 06-04-2009 03:35 AM
قصه قوم لوط مميزه الكترونيه سهيل الجنوبي رياض الصالحين 2 06-08-2005 12:00 AM


الساعة الآن 03:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir