![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() ![]() المكونــات ¼ ك سكر ½ 1 ك مــاء دافيء 1 م/ك خميرة جافة ½ م/ص ملح 3/1 ك دهن أو زبدة 2/1 4 ك دقيق 1 بيض 2 م / ك حليب بودرة الحشوات : 1- حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان) 2- حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء ) 3- حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت) 4- المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل) 5- سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ). الطريقة :- - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة. - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق. - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون. - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها. - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة. - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً. - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب. - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة. ملحوظة :- - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس. - يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات. - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها. بالعافيه تحيتي ![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
![]() |
#2 |
رئيسة لجنة المناصحة
![]() ![]() |
![]() ![]() الله يعطيك العافيه |
![]() ![]() ************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
![]() |
![]() |
#3 |
مستشار إلمدير العام
![]() ![]() |
![]()
العوافي ديو مورننق
وشكرا على العشاء(الفطائر) لان الظاهر فطور رمضان فات وكل عام وانتو بخير وعساكم من عواده |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـا عيني
يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـا عيني علي الفطاير شكلها تفتح النفس ملاحظه (((( تراكي تعذبين العزاب )))) الله يرحم ابوكي اكتبي الوضوع ولا تحطين الصوره |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
بالعافيه على قلوبكم
تحيتي |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] ![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
الله يعافيك
تحيتي |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] ![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
الله يسلمك غاليتي
تحيتي |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطاير الجآلكسي الهشه | JUMANA | قسم مطبخ نواعم | 9 | 11-02-2010 05:01 PM |
<<مشكلة والمشاكل كلها مشكلة>> | سعودي جنوبي | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 11 | 03-06-2008 03:49 PM |
فطاير الدجاج بالتوست... | طـلـولــي | قسم مطبخ نواعم | 10 | 05-22-2007 04:34 AM |
فطاير محشية | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 4 | 10-14-2006 08:07 AM |
فطاير نصف القمر | دلع | قسم مطبخ نواعم | 4 | 10-10-2003 11:40 PM |