الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
شوربااااات لزيزززات
شوربة الهريس او الحب المقادير: ثلاثة ارباع كوب حب هريس ربع كيلو لحم بالعظم 8 اكوب ماء مغلى ملح + فلفل اسود بهارات حبوب( شيبه _ خولنجان _ قرفه _ قرنفل _ هيل _ كمون _ فلفل اسود ) بصله 4 طماطم معصوره الطريقه: يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن والبهارات وبعد ذلك نضع البصله بعد شقها من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى كلما قلت الماء نزيدها ثم نضع الطماطم ويترك يغلي حتى تستوي جيدا شوربة العدس الأصفر المقادير كوبين من العدس الأصفر خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم ) ربع كوب حليب ملعقة أكل زبدة ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة ) مكعب دجاج عصير ليمون للتزيين: توست محمص الطريقة 1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات. 2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج تماما. 3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام. 4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والحليب والزبدة المتبقية وتترك على نار هادئة حتى تتجانس تماما. 5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون وقطع التوست المحمص. شوربة البطاطس والسبانخ المقادير ملعقتين أكل زيت زيتون بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة فص ثوم مدقوق ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 400 غرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج حزمة سبانخ نص كوب حليب بودرة عصير نصف ليمونة الطريقة 1- يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. 2- يغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لآخر . 3- يضاف مرق الدجاج ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم تخفف النار إلى نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية. 4- يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى ثم يضرب الخليط على دفعات في الخلاط الكهربائي ويضاف مسحوق الحليب للخلاط. 5- تقدم الشوربة ساخنة وقبل التقديم مباشرة يضاف االقليل من عصير الليمون . شوربة البصل المقادير 3 ملاعق أكل زبدة بصلتين مفرومين ناعم 4 أكواب حليب ملعقة أكل طحين كوب جبنة برميزان مبشورة أو أي نوع ملح و فلفل حسب الرغبة الطريقة 1- تسخن الزبدة ويحمر البصل المفروم حتى يشقر لونا. 2- يضاف الطحين ويحرك حتى يشقر ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر. 3- تتبل الشوربة بالملح والفلفل وتترك لتغلي وعند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق وتغلق النار. 4- تسكب الشوربة في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة المبشورة وتترك في الفرن 5 – 10 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم ساخنة. شوربة الكوسا المقادير كوبين لب الكوسا أو كوسا صغيرة مقشرة ومفرومة ملعقتين أكل زبدة ملعقتين أكل بصل مفروم ناعم ملعقتين أكل طحين جميع الاستعمالات كوب حليب سائل بارد كوبين مرق دجاج أو لحم ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح للتزيين: ممكن حبات من البازلاء أو كريمة سائلة أو لب الكوسا الاسطواني الطريقة 1- نحمي الزبدة ويقلب فيها البصل حتى يلين. 2- نضيف الكوسا ونغطي القدر على نار هادئة لمدة دقيقتين. 3- نضيف مرق الدجاج ونقلب المزيج حتى تلين الكوسا. 4- يذاب الطحين في الحليب البارد ويضاف للكوسا ويغلى لمدة دقيقتين. 5- نرفع الخليط من على النار ونخلطه بالخلاط ثم يعاد مرة أخرى للقدر بعد تصفيته بالمصفى ويوضع القدر على نار متوسطة وممن هنا وضع قطع من مكعبات الطماطم أو لب الكوسا الاسطواني. 6- تزين الشوربة وتقدم ساخنة. شوربة الدجاج بالمشروم المقادير: 4صدور دجاج علبة مشروم (شرائح ) 5 كوب ماء او زيادة +2 ماجي نص كوب طحين كوب حليب سائل فلفل أسود - ملح الطريقة: - يسلق الدجاج بالماء حتى ينضج تماما - ينتف الدجاج قطع صغير - يوضع الطحين والحليب البودر على الماء االملغي بمرق ماجي - ثم يضاف اليه المشروم والدجاج ويحرك جيدا ويترك ليغلى لمدة 5 دقايق - ونتبل الشوربه بالملح والفلفل وتغلى لمدة دقيقتين شوربة الخضار المقادير : 3كاسات مرقه دجاج او لحم ((يمكن اضافه لحمه ) مكرونه صغيره او شعيريه خضار (الجزر والكوسا والفاصوليا والبسله والبطاطس وكزبره من كل نوع نصف كاسه والكزبره ربع كاس) نصف ملعقة شاي ثوم-فلفل اسود نصف ملعقه -كزبره ناشفه نصف ملعقة شاي -بصله صغيره ملح معقة اكل الطريقة تسلق جميع الخضار مع البهارات ومع زيادة كاسين من الماء ثم تضاف المكرونه او الشعيريه مع اضافة البصله والثوم تترك على نار هاديه لمده 5 دقائق شوربة الطماطم المقادير 5 - 6 حبات وسط طماطم حمراء ناضجة. 3 فصوص ثوم كبيرة مدقوقة بصلة متوسطة قطعيها مربعات وسط مكعب دجاج ماجي 2 عيدان كرافس فلفل أسود ماء ساخن زيت نباتي الطريقة قومي بتسخين قليل من الزيت في وعاء الطبخ وضعي الثوم وقلبيه حتى يميل الى الاصفرار قليلاً ثم اضيفي البصل وقلبيه جيداً حتى يذبل. اجرشي مكعب الدجاج فوقهم وقلبي جيداً لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي الطماطم المقطعة وقلبيهم لمدة دقيقة ، بعد ذلك أضيفي الملح وقليل من الفلفل الاسود ثم ماء ساخن حسب الرغبة يعني للشوربة ممكن ان تضيفي نصف الوعاء ماء . اتركيهم يغلو مع بعض ثم ضعي غطاء الوعاء عليهم واتركيهم لمدة 10 الى 15 دقيقة . قومي الآن بوضع الشوربة في الخلاط واخلطيهم جيداً حتى يصبح لديك مزيج الشوربة اللذيذ. بالعافيه على قلوبكم [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-12-2006, 10:31 PM | #2 |
|
رد: شوربااااات لزيزززات
ديو الله يسعد قلبك والله مجهودك كبير بالقسم بس ليه العضوات كانهم ما تعاونو واياك
وشوكرن على الشوربات |
|
10-13-2006, 02:13 AM | #3 |
|
رد: شوربااااات لزيزززات
الله يسعدك اختي
العضوات ان شاء الله يتواجدو عن قريب تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-14-2006, 08:06 AM | #5 |
|
رد: شوربااااات لزيزززات
الله يسلم قلبك غاليتي
اسعدني تواجدك تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|