الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-15-2006, 07:08 PM
ندى الصباح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل : Jul 2005
 فترة الأقامة : 7322 يوم
 أخر زيارة : 09-16-2010 (01:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : ندى الصباح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي قالب تشيز كيك الشوكولاتة بالبرتقال




المقادير

مقاديرالقاعدة :

علبة وربع بسكويت أولكر مطحون
2/1 أصبع زبدة
2/1 كأس عصير برتقال طازج
تخلط هذه المقادير مع بعض جيدا" ثم تكبس باليد في قالب ذو قاعدة متحركة ويترك جانبا"




مقادير التشيز كيك:


2 جبن فيلادلفيا
2 كيس دريم ويب
كأس من شكولاتة نوتيلا أو أي شكولاتة
4/3 كأس عصير برتقال مصفى من الشوائب
م ك جيلاتين بقري
م ك جيلاتين برتقال
فنجان قهوة حليب بارد




الطريقة:


1 ـ نضع عصيرالبرتقال وجيلاتين البرتقال والجيلاتين البقري في قدر على النار ونقلب المزيج حتى يذوب الجيلاتين تماما" ويبدأ بالغليان عندها نطفئ النار ونرفع القدر ونضعه جانبا" حتى يبرد تماما".

2 ـ في خلاط الكيك نخفق الحليب البارد والدريم ويب الى أن يصبح كريما ثم نضيف الجبن بالتدريج مع الخفق المستمربعد ذلك نضيف الشكولاتة ثم نضيف عصير البرتقال ونخفق حتى نحصل على خليط كريمي ثقيل نوعا" ما....

3 ـ نضع الكريما السابقة على البسكويت الذي في القالب وندخله الثلاجة لمدة ليلة كاملة..



مقادير التزيين:


1 ـ مكعب من الشكولاتة السوداء يسيح بالميكروويف ثم يوضع في كيس بلاستيك صغير ويربط ثم نفتح فتحة صغيرة جدااااا"ونقوم بالضغط بخفة على الكيس لتخرج الشوكولاتة ..نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ...هنا عملتها على شكل شبكة على ورق الزبدة ..وبعد أن تجمد تماما" نفصل الشكولاتة عن الورق ونضعها على وجه الحلى ...

2 ـ نقوم بتقطيع برتقالتين تقريبا" على شكل مثلثات رفيعة جدااا ومتساوية ونقوم برصها فوق بعض على أطراف الحلى
ويصبح شكل القالب هكذا ..




وعند التقديم تقطع مثلثات وتوضع في الطبق وبجوارها حلقات رقيقة من اليوسفي أو البرتقال .

نضيف لها ملعقتين من صلصة البرتقال لتعزيز النكهة ..



وطريقتها كما يلي:

كأس عصير برتقال طازج مصفى من الشوائب
م ص سكر
م ك نشا مذابة في 2/1 ك ماء
نضع العصير والسكر في قدر على النار ونقلبه الى ان يذوب السكر ثم نضيف محلول النشا بالتدريج قليلا" قليلا" الى أن تصبح الصلصة متماسكة ..
وهذا شكل الحلى النهائي..






منقول من موقع حوااااء


تحيتي



 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البصل يتفوق على الشوكولاتة في جلب السعادة شيخة بني عمرو الطب والعـلوم 6 08-27-2012 10:43 PM
تشيز كيك بالأوريو ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 13 01-31-2007 01:04 PM
كيكه بالبرتقال lamaa قسم مطبخ نواعم 3 12-03-2005 02:46 PM
طلقتها قالت وش اقول لهلي = قلت انتي ادري قالت اخاف يدرون قمر الليالي عطر الكلمات 8 06-10-2004 05:31 PM
أشكال بالبرتقال .....لاتفوتكم عناد الجرح وسع صدرك 4 09-15-2003 09:33 AM


الساعة الآن 02:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir