![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
![]() ![]() الكمية: تكفي 8 أشخاص مدّة التحضير: 15 دقيقة مدّة الطهو: 45 دقيقة المقادير كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون - كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي - بيضتان - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة - كوب واحد أو 100 غرام من السكر - رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء - ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح طريقة التحضير توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً، ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم. تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً. يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم. إقتراح: في حال عدم توفّر شرائح اللوز، تُفرم بسكّين حادّ الكمية نفسها من اللوز المقشّر |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
شكلها مشهي
اجربها ان شاء الله بدون لوز تسلم صوابعينك تحيتي |
![]() ![]() [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كعكة قوس المطر | قلب الطفل | قسم مطبخ نواعم | 7 | 01-11-2012 11:32 PM |
ليش الزعفران غالي ؟ | JUMANA | الصور والأفلام والفلاش | 32 | 03-29-2010 12:15 AM |
الموز وما أدراكم ما الموز ...... | فرفورة أنا | المواضيع المكررة | 3 | 12-26-2009 05:26 PM |
الزعفران | الأزدية | الصور والأفلام والفلاش | 13 | 03-09-2008 01:49 PM |
كعكة جوز الهند.....واو لذيذ | lamaa | قسم مطبخ نواعم | 1 | 12-01-2005 04:53 PM |