الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
معمول العيد وصل
دي وحده هديه المقادير: 3كأس طحين 1ملعقه كبيره بهارات معمول (( لسان البحر _ شمر _ حبة سودة _ محلب _ ... ) المهم من عند العطار )) 1ملعقه كبيره سمسم 2/1 كأس سمن ذائب (( انا استخدمت السمن النباتي )) 2/1 كأس زيت - 1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره سكر بودره الحشوه: تمر منزوع النوى زيت اوسمن لعجن التمر سمسم حسب الرغبه . الطريقة: ـ يخلط الدقيق و البهارات و السمسم مع بعض جيداً ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه ) ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف ـ يفرك التمر مع الزيت والسمسم حتى يتجانس ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى ـ تخبز حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء ـ بعد التبريد يرش بالسكر البودره . طريقة اخرى المقادير كيلو ونصف من السميد ثلاثة اكواب من الدقيق نصف كيلو من السمن كوبين حليب كوب سكر كوب من الماء قليل من ماء الزهر وماء الورد ملعقة صغيره من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقتا طعام بهارات المعمول كوبا سكر ناعم للزينة حشو الجوز نصف كيلو من الجوز كوب من السكر ربع كوب من ماء الورد حشو التمر نصف كيلو من التمر الخالي من البذور اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة رشة بهارات المعلمول طريقة حشو الجوز ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما يضاف السكر الى الجوز ويخلط يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا حشو التمر يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه يرفع عن النار ويترك ليبرد يعجن التمر مع البهارات ويقطع الى قطع صغيرة الطريقة يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والبهارت ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن يغطى الوعاء ويترك جانبا تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء والحليب يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا . بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد بالعافيه على قلبكم كل عام وانتم بخيرررررررررر [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
11-02-2005, 08:31 AM | #3 |
|
مشاركة: معمول العيد وصل
الله يسلمك غاليتي
مانحرم من تواجدك تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
11-03-2005, 06:34 AM | #5 |
|
مشاركة: معمول العيد وصل
بالعافيه على قلبك
تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
11-03-2005, 08:48 AM | #6 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
مشاركة: معمول العيد وصل
هذه أكيد لي هديه ماشااءاالله عليك دمت بخير... وكل عام وأنت بخير |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
11-04-2005, 03:49 AM | #7 |
|
مشاركة: معمول العيد وصل
وانت بخير وسلامه
بالعافيه على قلبك تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
هل انت مظلوم::::::::> | دايـــم الحـــمد | المواضيع العامة والإخبارية | 2 | 11-03-2010 08:20 PM |
نعم مظلوم | الجرح ارحم | عطر الكلمات | 8 | 01-15-2009 02:55 PM |
مظلوم | جبل حرفه | عطر الكلمات | 0 | 02-23-2005 11:15 AM |
دعوة مظلوم | حاتــــــــــم | مواضيع الحوار والنقاش | 2 | 04-26-2003 04:32 PM |