الإهداءات |
|
|
|||||||
| التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
| قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
|
#1
|
|||||||
|
|||||||
|
كعكة تري ليش
![]() (6 - 8 أشخاص) مدة التحضير: 25 - 30 مدة الطهي: 25 - 30 المقــادير: 4/3 كوب زبدة (مخففة) 2/1 1 كوب سكر أبيض 9 صفار بيض 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا 2 كوب دقيق القمح 2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر 1 كوب حليب نيدو (محضّر) 9 بياض بيض 1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار 2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة 1 علبة صغيرة (5 أونصة) حليب كارنيشن المركز 1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب نسلته المكثف المحلى طريقة التحضير: . يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق. . في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا. . ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً. . في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط. . يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة. . يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية. . تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد. . في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم) . للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق. |
![]() |
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| ديكورات بالطراز المكسيكي .. | نواااااره | قسم الديكور والمنزل | 3 | 06-24-2012 12:27 AM |
| الآن باللغة العربية أضخم وأحدث سلسلة في العالم لتعليم مهارات التفكير.docx | قصيدنت | التربية | 1 | 08-14-2011 06:29 PM |
| لايفوتكم : ابونايف بنوتي مناوي | سعيد العمري | وسع صدرك | 3 | 03-10-2004 10:19 PM |
| سيارة مناوي | جبل حرفه | وسع صدرك | 6 | 03-01-2004 11:18 AM |
| بعض المعلومات عن مناوي | سعيد العمري | وسع صدرك | 6 | 02-23-2004 11:11 PM |