![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
الروبيان المحمّر مع الأرز
![]() (6 أشخاص) مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة المقــادير: 6 حبات فلفل أخضر 4 حبات طماطم 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس 300غ أرز ذو الحبة الطويلة 4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي) 1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مقطع) 1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء) ملح (حسب الرغبة) عصير 1 ليمون 800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة) 1 باقة كزبرة طازجة طريقة التحضير: . يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح. . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء. . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق. . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون. . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون. . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ديكورات بالطراز المكسيكي .. | نواااااره | قسم الديكور والمنزل | 3 | 06-23-2012 11:27 PM |
الآن باللغة العربية أضخم وأحدث سلسلة في العالم لتعليم مهارات التفكير.docx | قصيدنت | التربية | 1 | 08-14-2011 05:29 PM |
لايفوتكم : ابونايف بنوتي مناوي | سعيد العمري | وسع صدرك | 3 | 03-10-2004 09:19 PM |
سيارة مناوي | جبل حرفه | وسع صدرك | 6 | 03-01-2004 10:18 AM |
بعض المعلومات عن مناوي | سعيد العمري | وسع صدرك | 6 | 02-23-2004 10:11 PM |