الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
الكبه
الكبه الطرابلسيهمقليه المقادير 1 كيلو لحمة8 كاساتمن البرغل ملح ورشة صغيرة الحشوة 600 غ لحمة ناعمة5 بصلات وسط ملح وبهارفليفلة صنوبر حسب الرغبةسمنة زيت للقلياو زبدة للكبة المشوية نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملحوالفليفلة ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمةتكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل منالماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكلمتماسكة ولينة وتفتح بسهلة الحشوة نأتيبالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهاروالفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق يقلى علىحدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح الحشوة جاهزةوتترك لتبرد نعمل الكبة اما اقراص او طرابلسية او ممكن نمدها بالصينيةونحشيهم بالحشوة نشوي الاقراص على الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشويوبعد ان نشويها من الطرفين نضعها بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبةمشوية واذا بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية او نعملهاكما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها وبالهنا والشفا ... |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكبه الشاميه،،، | عــذبــة الـــروح | قسم مطبخ نواعم | 6 | 12-24-2011 05:26 PM |
طريقة عمل الكبه الشاميه بالصور.اكلات رمضانيه. | رياح الجنوب | قسم مطبخ نواعم | 3 | 08-21-2010 01:38 AM |